Публикации

«Зачем нам стыд?» Дженнифер Джекет
Изучив массу фактов и исследований, эколог Дженнифер Джекет пришла к выводу: благодаря социальным медиа стыд стал отличным инструментом воздействия на тех, чье поведение нежелательно для общества.
16 ИЮНЯ 2016 10:00
«Заповедный мир детства» Ф. Дольто
В 1976 году Франсуаза Дольто, знаменитый французский педиатр и психоаналитик, приняла участие в цикле радио­передач на самые острые темы, интересовавшие тогда родителей. Надо сказать, они не слишком отличаются от проблем нынешних.
12 ИЮНЯ 2016 15:00
Техника «Обмен ролями»: первый шаг к разрешению конфликта
Выход из конфликта начинается с понимания – самого себя и своего оппонента. Но в разгар ссоры говорить с ним напрямую бывает трудно, а иногда невозможно. И все же мы можем это сделать, если сами сыграем его роль.
08 ИЮНЯ 2016 16:00

«Книга без картинок» Бенджамина Джозефа Новака
Вам знаком страх выглядеть нелепо, и особенно в глазах своего ребенка? Американский комический актер Бенджамин Джозеф Манали Новак придумал книгу, которая смешит и раскрепощает.
01 ИЮНЯ 2016 09:00
Быстрая медитация, чтобы сосредоточиться
Сегодня нам все труднее долго сосредотачиваться на чем-то одном, все чаще мы делаем (или, скорее, пытаемся делать) десять дел одновременно – работаем, читаем заголовки новостей, отвечаем на электронные письма и текстовые сообщения, слушаем музыку, смотрим видео на YouTube, общаемся в социальных сетях.
26 МАЯ 2016 10:00
Страх и желание нравиться мешают строить отношения
Чему нам предстоит научиться, чтобы строить подлинные отношения с людьми? Смотреть на них как на явление, которое никак не отражается на нашей жизни. И это совсем не легкая задача.
23 МАЯ 2016 14:00

«Мой ребенок – тиран!» Шона Гровера
Психотерапевт Шон Гровер однажды столкнулся с неприятным фактом. Он понял, что боится своей пятилетней дочери, реагирует на ее поведение вспышками гнева и не может помочь себе сам.
19 МАЯ 2016 09:00
«Гештальт-терапия шаг за шагом: навыки в гештальт-терапии» Ф. Джойс, Ш. Силлс
В каждом ремесле есть свои «ноу-хау»: благодаря им специалист преодолевает сложные моменты, которые могут оказаться камнем преткновения для новичка. Есть они и в гештальт-терапии.
17 МАЯ 2016 09:00
«Работа собой» П. Гавердовская
Живой журнал, который ведет в Сети психотерапевт Полина Гавердовская, называется «Подслушанное и подсмотренное за собой и другими».
15 МАЯ 2016 09:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты