Публикации

В чем ваш источник оптимизма?
Все-таки у виртуальной жизни есть и плюсы. И хороша она не только тем, что можно быстро вступить в контакт, найти информацию, узнать новости. Виртуальная жизнь хороша еще и тем, что волны, которые ежедневно накатывают на нас из социальных сетей, приносят с собой кусочки иной реальности, про которую иначе мы бы ничего никогда не узнали.
07 МАЯ 2016 10:00
«24 сверхспособности» Флоранс Серван-Шрейбер
Пора перестать выискивать в себе недостатки, лучше с тем же рвением искать и развивать свои таланты – призывает психолог Флоранс Серван-Шрейбер.
05 МАЯ 2016 09:00
По последней (зеленой) моде
Медленная мода – новое направление, часть более общего движения за медленный стиль жизни. Это протест против ускоряющихся темпов потребления и бездумного отношения к себе и к природным ресурсам. За примерами далеко ходить не надо – фастфуд; «быстрая мода»; чтение дешевых любовных романов («лавбургеров»); постоянная спешка; невротическая зависимость от гаджетов у взрослых (вечное «на связи») и несчастные задерганные дети, которых родители таскают по кружкам, так что у ребенка не хватает времени поиграть.
02 МАЯ 2016 20:00

Орхан Памук, гений места
В своих книгах он ищет «меланхолическое лицо своего города» – так образно и точно сформулировал Нобелевский комитет, присуждая Орхану Памуку премию по литературе в 2006 году. Но меланхолическое – не грустное, скорее – с тихими эмоциями, с ощущением тайны.
22 АПР 2016 09:00
«Разум vs Мозг. Разговор на разных языках» Р. Бертон
Можем ли мы доверять своей памяти? Способны ли мы принимать рациональные решения? Стоит ли полагаться на интуицию?
20 АПР 2016 09:00
Работа клеток-«защитников» может приводить к когнитивным нарушениям?
Клетки, которые защищают мозг от инфекций и повреждений, также играют важную роль в реорганизации связей между нейронами. Это открытие может прояснить причины развития таких заболеваний, как аутизм, шизофрения и деменция.
17 АПР 2016 10:00

«Как перестать сражаться со своим ребенком и обрести его близость и любовь» С. Стиффелман
Отношения родителя с ребенком – это не отношения на равных, напоминает психолог Сьюзен Стиффелман.
12 АПР 2016 10:00
Телеканал «Ю» покажет мир глазами преступников
Они – команда ФБР, специализирующаяся на поведенческом анализе. Они видят то, что другие не замечают. Их основное оружие – собственный ум. Их цель – предотвратить новые убийства. Их метод – предугадать ход мыслей самых изощренных преступников. Они не похожи друг на друга, но вместе они – настоящая команда. Один из лучших детективных сериалов мира «Мыслить как преступник» с 11 апреля в 23.30 по будням на телеканале «Ю».
11 АПР 2016 17:00
«Советские бэйби-бумеры» Д. Рейли
Героями книги стали 60 человек, родившиеся в 1949–1950 годах в Москве и Саратове; там они окончили свои школы, а потом разъехались по разным городам и странам.
09 АПР 2016 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты