Публикации

По последней (зеленой) моде
Медленная мода – новое направление, часть более общего движения за медленный стиль жизни. Это протест против ускоряющихся темпов потребления и бездумного отношения к себе и к природным ресурсам. За примерами далеко ходить не надо – фастфуд; «быстрая мода»; чтение дешевых любовных романов («лавбургеров»); постоянная спешка; невротическая зависимость от гаджетов у взрослых (вечное «на связи») и несчастные задерганные дети, которых родители таскают по кружкам, так что у ребенка не хватает времени поиграть.
02 МАЯ 2016 20:00
Возможен ли мир ценой беспамятства?
Можно ли накормить месть досыта? И что будет, если боль, насилие, смерть любимых, предательство, жестокость просто… забыть? В новом романе Кадзуо Исигуро исследует этическую категорию мести, коллективной и частной, обратившись к полумифологическому прошлому Англии VI века.
01 МАЯ 2016 21:00
В России живут счастливые люди
ВЦИОМ опубликовал новый индекс счастья россиян. Согласно опросу, он по-прежнему на рекордной высоте: 83% россиян сегодня ощущают себя в той или иной степени счастливыми людьми, несмотря на экономический кризис в стране, тревожный и хрупкий мир вокруг.
24 АПР 2016 14:00

Работа клеток-«защитников» может приводить к когнитивным нарушениям?
Клетки, которые защищают мозг от инфекций и повреждений, также играют важную роль в реорганизации связей между нейронами. Это открытие может прояснить причины развития таких заболеваний, как аутизм, шизофрения и деменция.
17 АПР 2016 10:00
«Мальчик, дяденька и я» Дениса Драгунского
«Не притворяйся. И не ври себе. Себе, главное, не ври», – говорит дяденька Денис Викторович писателю Денису Драгунскому.
16 АПР 2016 09:00
«Маленькие победы» Э. Ламотт
Соседи в самолете, которые поначалу казались друг другу малосимпатичными, вместе хохочут и чувствуют себя родственниками.
14 АПР 2016 09:00

«Советские бэйби-бумеры» Д. Рейли
Героями книги стали 60 человек, родившиеся в 1949–1950 годах в Москве и Саратове; там они окончили свои школы, а потом разъехались по разным городам и странам.
09 АПР 2016 10:00
«Сказка сказок» Джамбаттисты Базиле
А это уже сказки аутентичные, из самых недр средневековой Европы. Десять ослепительно-контрастных историй, полных физиологических метафор и площадной брани.
07 АПР 2016 10:00
Сколько времени мы...: любопытные цифры исследований
Сколько часов жизни мы проводим в поисках ключей и других потерянных вещей? Что вмещает в себя больше информации – мозг или интернет? Оказывается, ученые уже все посчитали.
05 АПР 2016 16:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты