Публикации

«Ты можешь больше, чем ты думаешь» Т. Армстронг
Более точный перевод названия – «ты умнее, чем думаешь». Педагог Томас Армстронг имеет в виду именно это: у нас не один интеллект, а целых девять, и каждый из них развит в разной степени.
04 АПР 2016 10:00
Дислексия: чем поможет музыка?
Дети с дислексией лучше осваивают чтение, если учатся петь или играют на музыкальном инструменте. Эффективность музыкальных занятий уже получила подтверждение.
03 АПР 2016 20:00
Рассеянный склероз: чем помогут развивающие игры?
Специальные развивающие игры для реабилитации больных рассеянным склерозом, разработанные подразделением компании Nintendo, доказали свою эффективность.
01 АПР 2016 18:00

«Семья и как в ней уцелеть» Р. Скиннер, Дж. Клииз
Красноречивое название позволяет сразу догадаться: речь пойдет не об идиллической жизни в кругу домочадцев.
27 МАР 2016 17:00
«Как полюбить собственное тело» Э. Сандоз, Т. Дюфрен
Представьте такую сцену. Вы встаете перед зеркалом, оглядываете себя с головы до ног и со счастливой улыбкой искренне произносите: «Как это прекрасно!»
26 МАР 2016 12:00
«Подожди! Как отложить решение до последнего момента и… победить» Ф. Партной
В спор с популяризатором науки Малкольмом Гладуэллом, убедительно доказавшим «силу мгновенных решений», вступает финансист, юрист и писатель Фрэнк Партной.
25 МАР 2016 11:00

«Что у него в голове?» Э. и Э. Анковски
Что ребенок думает и почему ведет себя именно так? Вместо рассуждений на эту тему психолог Эмбер Анковски и ее муж, литератор Энди Анковски, предлагают 33 увлекательных психологических эксперимента для родителей и детей до 5 лет.
21 МАР 2016 20:00
«Французское воспитание. Метод мадам Дольто» Э. Брами, П. Деларош
Сборник статей, посвященных работе знаменитого французского детского психоаналитика, дает возможность познакомиться со взглядами Франсуазы Дольто на воспитание и одновременно устранить те искажения, которым они подвергались в процессе популяризации.
18 МАР 2016 10:00
Вадим Петровский прочел для нас книгу Стэнли Милгрэма «Подчинение авторитету»
«Волосы дыбом». Предвижу такую реакцию читателя этой книги. Нет, не потому, что автор пугает разборками в криминальном мире или зверствами маньяков. Речь о психологических экспериментах со здоровыми, обычными, вполне благопристойными людьми...
14 МАР 2016 18:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты