Публикации

Что подарить врачу? Живые куры и другие странные идеи
Март – время весеннего настроения и подарков. Хотите порадовать своего доктора каким-нибудь презентом в этот позитивный месяц? Тогда сами решайте, что такого подарить и дарить ли вовсе, а я пока расскажу, какие курьезные подарки нам случается получать.
08 МАР 2016 10:00
«В интернете кто-то неправ!» А. Казанцева
Страх перед генно-модифицированными продуктами или вера в эффективность гомеопатии – откуда они берутся?
04 МАР 2016 10:00
«Девятый дневник» И. Губерман
Это все тот же Игорь Губерман – кажется, уже не раз читанный, часто с неряшливыми строфами, более чем фривольным выбором слов и убийственной иронией по отношению ко всему подряд, включая и самого себя.
03 МАР 2016 12:00

«Ментальные ловушки. Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь» А. Кукла
Прочитав книгу до половины, мы уже убедились, что она скучна и не стоила внимания. Но нам так жаль потерянного времени, что мы… дочитываем ее, чертыхаясь, до конца.
26 ФЕВ 2016 11:00
«Странная девочка, которая влюбилась в мозг» Венди Сузуки
Венди Сузуки, нейропсихолог из Нью-Йоркского университета, решила применить свои знания для достижения женского счастья, ускользавшего от нее сорок лет. А именно, «отказалась от роли лабораторной крысы — полноватой женщины среднего возраста, которая много чего достигла в науке, но при этом не представляет, как быть здоровой и счастливой».
24 ФЕВ 2016 20:00
«Добровольные галерщики. Очерки о процессах самоуспокоения» Ж. Швек
Одинокий путешественник пускается на утлом плоту через океан; гонщик рвется участвовать в Кэмел-трофи, преодолевая кошмар отборочных испытаний, чтобы пуститься в еще худший кошмар жары, бездорожья, грязи и туч насекомых; 16-летний подросток в любую свободную минуту терзает ударную установку, ломая палочки… Зачем?
23 ФЕВ 2016 23:00

«Что такое я?» О. Бренифье
Новая книжка французского философа Оскара Бренифье – о том, кто мы такие.
19 ФЕВ 2016 13:00
Конкурс рисунков: дудл для Google
Дудлы – это необычные праздничные версии логотипа главной страницы Google. Как сделать так, чтобы рисунок вашего ребенка попал на стартовую страницу поисковика?
17 ФЕВ 2016 15:00
Против деменции: «поделись апельсином»
Представьте, что рак груди воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Что не проводятся исследования и не ищутся новые лекарства, что никто не знает про раннюю диагностику и успешное излечение. В таком мире Саманта из «Секса в большом городе» умерла бы, а ее подруга Кэрри, сняв траурное платье, написала бы в своей колонке что-то вроде «Такое может случиться с каждой из нас».
17 ФЕВ 2016 14:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает

PSYCHOLOGIES DAY 2021

Перейти
новый номерОКТЯБРЬ 2021 №64
181Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты