Публикации

«Мальчик, которого растили, как собаку» Б. Перри
«Когда я вырасту…» – так говорит о своем будущем большинство детей. Но есть дети, которые говорят по-другому: «Если я вырасту…».
15 ФЕВ 2016 10:00
«Эпистолярный пасьянс отношений»
Нифонт Долгополов прочитал для нас книгу Екатерины Михайловой «Психолог для невидимки. Чистосердечные признания».
14 ФЕВ 2016 20:00
«Стареть не обязательно!» Б. Гиффорд
Для того чтобы провести это, без преувеличения захватывающее, расследование, специалисту по английскому языку и литературе Биллу Гиффорду пришлось получить базовые знания по биологии и медицине, проштудировать всю доступную научную литературу по проблеме старения, изучить десятки масштабных многолетних исследований, а в одном из них даже принять участие в качестве испытуемого.
14 ФЕВ 2016 12:00

«Обладать» Антонии Сьюзен Байетт
Первое ощущение – острая зависть: давным-давно ничто не завладевало моим сознанием и чувствами так властно и непобедимо, как владеет что-то каждым из героев романа. Они там все – одержимые, страстные, со смыслом в жизни, с поиском истины, а я тут – нет. Приятно быть свободным и невозмутимым, но и быть захваченным идеей – приятно тоже.
10 ФЕВ 2016 20:00
«Наблюдательные пункты. О духе времени 2007–2012» Ю. Сапрыкин
Чем может быть интересно собрание журнальных колонок под книжной обложкой? Журнальный формат диктует тексту короткую жизнь – такова цена злободневности. И все же «Наблюдательные пункты» – это особый случай.
09 ФЕВ 2016 13:00
«Осип Мандельштам: ворованный воздух» О. Лекманов
Вокруг Мандельштама, как вокруг любого известного человека, сложилась своя мифология, цементируют которую замечательные мемуары вдовы поэта Надежды Мандельштам (в исключительной пристрастности которой не усомнится никто).
08 ФЕВ 2016 10:00

«Творческая связь. Исцеляющая сила экспрессивных искусств» Н. Роджерс
В детстве никто из нас не думал о творческих людях как о каких-то других, талантливых и не похожих на нас.
04 ФЕВ 2016 14:00
«Метаморфозы» Н. Заболоцкий
Хотя формально эта книга не претендует на статус академического полного собрания сочинений Николая Заболоцкого, по факту она вполне может расцениваться именно так.
03 ФЕВ 2016 13:00
«Выбор Джейми. Новогодние рецепты» Д. Оливер
Название книги сбивает с толку: далеко не все блюда, которые рекомендует самый известный повар в мире Джейми Оливер, просятся на новогодний стол.
02 ФЕВ 2016 11:00
Загрузка...
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерСЕНТЯБРЬ 2021 №63
180Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты