517
PSYCHOLOGIES №10

«Александр Маккуин: Кровь под кожей» Эндрю Уилсон

Жизнь выдающегося британского модельера Александра Маккуина можно назвать, как сказано в его биографии, «современной сказкой с примесью мрачной древнегреческой трагедии».
Александр Маккуин

Примесь мрачной трагедии, надо сказать, не маленькая. Неблагополучная семья, пережитое в детстве насилие, а затем баснословные контракты с Givenchy и Gucci, триумф в Париже и Лондоне и… самоубийство в 40 лет. Черты «перегруженного деталями готического романа» этой биографии придает история древнего шотландского рода Маккуинов, которую подробно исследовали модельер и его сестра Джойс. Хотя биография написана журналистом Эндрю Уилсоном в броской «глянцевой» манере, огромный массив свидетельств и цитируемых интервью открывает нам самые разные стороны незаурядной личности Маккуина.

Центрполиграф, 383 c.

Александр Маккуин
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты