alt

Создатель и ведущий «Смака» — первого на отечественном телевидении кулинарного шоу — музыкант Андрей Макаревич передал эстафету Ивану Урганту, выдохнул, выдержал паузу и… вернулся к любимой теме на страницах книги. Он делится опытом, весело комментирует известные блюда и утверждает, что самое ценное в искусстве приготовления пищи — не формальное исполнение по нотам, а импровизация. Представив вскользь несколько овощных рецептов, автор быстро переходит к главному, истинно мужскому сюжету кулинарии — блюдам из мяса и рыбы. Шашлыки, шаурма, плов, бифштексы и фаршированная рыба — в этом «животном» царстве Андрей Макаревич чувствует себя уверенно и свободно. Впрочем, «Мужская кулинария» — не монолог, а диалог. Блестящие вариации на темы — исторические, культурологические или медицинские — исполняет его друг, диетолог и нарколог Марк Гарбер.

Эксмо, 272 с.