478

Джозеф Николоси «Предотвращение гомосексуальности»

Джозеф Николоси — один из лучших в мире специалистов по терапии гомосексуальности — в своей книге оспаривает бытующее в современной культуре мнение о том, что каждый человек волен сам выбирать сексуальную ориентацию. Он считает, что гомосексуальность — это не результат свободного выбора, а отклонение от нормы. И вызвано оно тем, что взаимоотношения в семье не позволяют маленькому мальчику или девочке идентифицироваться с родителем своего пола.
Джозеф Николоси «Предотвращение гомосексуальности»

Джозеф Николоси — один из лучших в мире специалистов по терапии гомосексуальности — в своей книге оспаривает бытующее в современной культуре мнение о том, что каждый человек волен сам выбирать сексуальную ориентацию. Он считает, что гомосексуальность — это не результат свободного выбора, а отклонение от нормы. И вызвано оно тем, что взаимоотношения в семье не позволяют маленькому мальчику или девочке идентифицироваться с родителем своего пола. «Однако родители никогда не скажут: «Нам безразлично, вырастет наш ребенок гомосексуалом или гетеросексуалом». Они предпочтут сделать все от них зависящее, чтобы их сын или дочь никогда не вступили на путь гомосексуальности», — пишет Джозеф Николоси. И, адресуя свою книгу именно родителям, подробно разбирает виды семейного взаимодействия, которые приводят к формированию этого отклонения. А также рассказывает, как родители могут помочь своему ребенку обрести здоровую половую идентичность.

Класс,312 с.

Текст: Елена Ратнер
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • timour18   
    58 недель назад

Уважаемая редакция! Важ журнал допускает такие киниги, как рекомендации к прочтению? "Они предпочтут сделать все от них зависящее, чтобы их сын или дочь никогда не вступили на путь гомосексуальности" Что это за путь гомосексуальности, а путь гетеросексуальности? Из одного описания понятно, что писал данную книгу человек, который имеет субьеткивную оценку этого явления. Но коммерчески удачно - какая мать устоит перед соблазном купить ценную инструкцию. Лучше бы рассказали правду и помогли справиться таким семьям с их проблемой.
Psy like0
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты