706
PSYCHOLOGIES №8

«Философия глупости» Яцек Добровольский

Вы можете себе представить трактат о способах деления на ноль, написанный серьезным математиком, – при том, что даже первоклассникам известно, что на ноль делить нельзя?
Философия глупости

Казалось бы, и книга о философии глупости должна быть вещью столь же невозможной. Ведь философия – это по определению любовь к мудрости, которая отрицает глупость. И тем не менее польский философ Яцек Добровольский очень убедительно демонстрирует, что глупость не только возможна, но даже неизбежна, на какие бы высоты ни забирался человеческий разум. Обращаясь к истории и современности, автор обнаруживает истоки и предпосылки глупости в религии и политике, в искусстве и самой философии, наконец. Но тем, кто ждет от книги собрания «прикольных историй» про глупость, лучше поискать себе другое чтение. «Философия глупости» – и впрямь серьезное философское сочинение, хотя и не без доли провокации, разумеется.

Гуманитарный центр, 412 с.

Философия глупости
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты