«Если у вас есть хороший хлеб, хорошее мясо и хорошие овощи, ваши возможности безграничны», – утверждает французский кулинарный фотограф Давид Жапи. И приводит в доказательство 52 изысканные вариации закрытого бутерброда с котлетой внутри, собранные в соавторстве с фуд-стилистом Элоди Рамбо и основателем сети парижских гамбургер-баров Blend Виктором Гарнье. Остаетесь ли вы фанатом классической говяжьей начинки или желаете приготовить что-то экзотическое, вы найдете здесь идеально выверенные пропорции ингредиентов, разные виды соусов и ценные советы. И конечно, рецепт домашней булочки: раз речь идет об идеальном гамбургере – о магазинной даже и не думайте! И поверьте, справившись с булочками, на 52-м рецепте вы уже не остановитесь.
Колибри, 160 с., 2015.