alt

Все новые изобретения нужны лишь для того, чтобы облегчить нам существование – в том числе и в личной жизни. Одно из недавних мобильных приложений может запросто определить всех неженатых и незамужних поблизости. До чего дошли технологии: искать любовь по GPS!

Конечно, стоит уточнить: «любовь» лишь в физическом смысле. Чем может закончиться подобное знакомство? Маловероятно, что с помощью приложения к мобильному телефону можно стать счастливым новобрачным. Но стоит признать: у всяких отношений есть свой шарм. В «легких отношениях» нет давящего напряжения серьезности: можно быть естественным, не страшно разочаровать партнера, ведь все продлится недолго… К тому же как знать? Любой пустяк может привести к серьезным последствиям. Однако прежде чем начать историю, нужно встретиться!

И вот активация программы – первый шаг к успеху. Отныне на экране телефона высвечиваются все одинокие окружающие, желающие познакомиться. Где искать любовь? Очевидно, проще всего – дождаться отпуска и отправиться туда, где ее можно найти и без помощи технологий: на курорт. Можно себе представить, как преобразится привычное столпотворение на пляжах: толпы мужчин, прохаживающихся между лежаками в поисках одиноких женщин... с телефонами в руках, словно туристы с металлоискателями – в поисках клада.

Да, «романтические приключения» с использованием высоких технологий немного напоминают кладоискательство, немного – рыбалку. На этом, пожалуй, и исчерпывается вся романтика. При приближении к «объекту» телефон подает сигнал – пищит. Скорее! Бросим взгляд украдкой: если «объект» не понравится, то можно продолжить «искать любовь» дальше, как ни в чем не бывало. Если вдруг возникла симпатия, то можно замедлить ход, и тогда... «Привет! Вы здесь одна? Совсем как я...» Можно начать и получше – менее искусственно. Но, выигрывая в удобстве, мы теряем в спонтанности. Пропадает очарование случайности. Чего же нам хочется больше: гарантированного результата или романтического приключения?

Какой должна быть первая встреча: надежно просчитанной или романтически непредсказуемой? Ведь есть что-то интригующее в том, чтобы ничего не знать о своем визави. Можно с наслаждением отдаваться мечтам и надеждам... Возможно, разочарование – вовсе не самое страшное. Что станет с бесстрашным мечтателем, который раньше в поисках «той самой» так докучал всем девушкам подряд, вновь и вновь наступая на одни и те же грабли? Отныне его путь безопасен: все меры предосторожности приняты, можно искать любовь рационально, не делая ошибок. Если так пойдет и дальше, придется изобретать приложение, создающее случайность и судьбу...