59
PSYCHOLOGIES №110

Исполнения и приказания

В мире не прекращаются дискуссии о моральной допустимости смертной казни. Психологи Стэнфордского университета (США) завершили многолетнее исследование и доказали, насколько она негуманна по отношению к тем… кто приводит приговор в исполнение.
alt

В мире не прекращаются дискуссии о моральной допустимости смертной казни. Психологи Стэнфордского университета (США) завершили многолетнее исследование и доказали, насколько она негуманна по отношению к тем… кто приводит приговор в исполнение. Для выполнения этой работы необходимо отключить нравственное сознание, заменив его внешними правилами и принципами (например, архаичным «око за око»). Видимо, тот же психологический механизм срабатывает при выполнении служебных обязанностей у военных, управленцев и партийных функционеров, тех, кто по долгу службы выполняет приказы начальства, ограничивающие свободу и права других людей. И такая работа не проходит для личности исполнителей даром.

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты