1 138
PSYCHOLOGIES №6

«Книга как лекарство. Скорая литературная помощь от А до Я» Эллы Берту и Сюзан Элдеркин

Нет, это не очередной сборник кратких пересказов содержания литературной классики в помощь сдающим ЕГЭ. Эта книга — медицинский справочник.
«Книга как лекарство»

В котором в алфавитном порядке представлено великое множество недугов — от агорафобии и алкоголизма до чрезмерной холодности и храпа. К каждому из них авторы предлагают в качестве средства лечения то или иное произведение литературы. Например, мужчинам, страдающим гриппом, настоятельно рекомендованы «Отверженные» Виктора Гюго, тем, кто не в силах побороть страх, — «Убить пересмешника» Харпер Ли, а тем, кто постоянно ощущает себя идиотом, — известное произведение Достоевского. Краткая информация о книгах имеется, но написать по ней сочинение не выйдет. А вот до слез похохотать, восхищаясь иронией и эрудицией авторов, — очень даже.

Синдбад, 496 с.

Э. Берту, С. Элдеркин
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты