686
PSYCHOLOGIES №8

«Логотерапия и экзистенциальный анализ» Виктор Франкл

За пределами научного сообщества Франкл известен одной книгой – «Сказать жизни «Да!»: Психолог в концлагере». Прекрасно переведенная «Логотерапия и экзистенциальный анализ» помещает opus magnum Франкла в контекст его научной и жизненной биографии.
Виктор Франкл

С одной стороны, книга служит продолжением «Сказать жизни «Да!»», позволяя проследить эволюцию главной франкловской идеи – о смысле как главном двигателе человеческой жизни – от ее первых шагов в 1938 году и до конца ХХ века. Однако, как ни интересно наблюдать спор Франкла с двумя течениями первой половины ХХ века, психоанализом и индивидуальной психологией, главная ценность этой книги в другом. Философия Франкла универсальна, и опыт Освенцима не обязателен для того, чтобы ей следовать. Потому что это философия жизни.

Альпина нон-фикшн, 352 с.

Логотерапия и экзистенциальный анализ
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты