114

М. Сельвини Палаццоли,Л. Босколо, Д. Чеккин, Д. Прата «Парадокс и контрпарадокс»

15-летняя девушка страдает анорексией. Говорит, что боится загрязнения. Вся ее семья (еще четыре человека) обедаетв лабораторных халатах, шапочках и стерильных перчатках. И кто же здесь болен – девушка или все пятеро? Или, может быть, все здоровы, а болезненно только их поведение? Команда психотерапевтов разработала метод парадоксальных интервенций, изменяющих привычные модели взаимодействия в семье.
alt

15-летняя девушка страдает анорексией. Говорит, что боится загрязнения. Вся ее семья (еще четыре человека) обедает в лабораторных халатах, шапочках и стерильных перчатках. И кто же здесь болен – девушка или все пятеро? Или, может быть, все здоровы, а болезненно только их поведение? Команда психотерапевтов разработала метод парадоксальных интервенций, изменяющих привычные модели взаимодействия в семье. Их пациент – не «больной», а семья как целое. Книга адресована профессионалам. Но каждый заинтересованный читатель получит не только удовольствие, но и неожиданный взгляд на сознание, на способы проявления чувств и даже, возможно, на устройствомироздания.

Когито-Центр, 204 с.

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты