306

М. Венсан «Болезнь отрочества. Клиническая работа с подростками и их родителями»

Работа с подростками сложна тем, что включает и работу с родителями, с семьей. А это требует не только специальной подготовки, но и особого такта.
М. Венсан «Болезнь отрочества. Клиническая работа с подростками и их родителями»

Работа с подростками сложна тем, что включает и работу с родителями, с семьей. А это требует не только специальной подготовки, но и особого такта. «Родителям сложно признать страдания своих детей, — пишет французский психоаналитик Мишель Венсан. — Когда же это страдание выражается в присутствии психоаналитика, достаточно небольшой неловкости, чтобы нас упрекнули в том, что мы пытаемся вызвать у родителей чувство вины».Основную задачу терапии в подростковом возрасте он видит в том, чтобы «восстановить самоуважение пациента», и делает особый акцент на самостоятельности и выборе подростком собственного пути (а это не всегда легко принимается его близкими). В книге описаны трудности, которые возникают перед ребенком в возрасте между 10 и 20 годами, способы терапевтической помощи, этапы лечения. Мишель Венсан разбирает и интересные случаи из собственной многолетней практики.

КОГИТО-ЦЕНТР, 231 с.

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты