429

Наши дети не такие?

Большинство родителей по-разному воспринимают сексуальность своих и чужих детей: свои всегда наивные, невинные. Они уверены в том, что их дети не только не имеют сексуального опыта, но даже не интересуются интимной стороной жизни.
Наши дети не такие?

Большинство родителей по-разному воспринимают сексуальность своих и чужих детей: свои всегда наивные, невинные. Они уверены в том, что их дети не только не имеют сексуального опыта, но даже не интересуются интимной стороной жизни*. Зато приятели их детей, напротив, вызывающе сексуальны. «Иллюзии помогают перекладывать на других ответственность за сексуальное поведение своих подростков, – комментирует сексолог и социолог Игорь Кон. – Взрослые плохо знают детей и недооценивают уровень их самостоятельности. На самом деле, например, каждый пятый 15-летний российский юноша имеет сексуальный опыт, а среди 17-летних школьников вступали в сексуальные отношения 35,4% девушек и 56% юношей».

* Symbolic Interaction, May 2010.

Текст: Светлана Соустина
Источник фотографий: FOTOBANK
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты