262

«Принцип 80/20» Р. Кох

Главная идея этой книги противоположна житейской мудрости, гласящей, что без труда не вынешь и рыбку из пруда. На разных примерах коуч Ричард Кох темпераментно доказывает, что 20% наших усилий обеспечивают 80% всех получаемых нами результатов.
«Принцип 80/20» Р. Кох

Главная идея этой книги противоположна житейской мудрости, гласящей, что без труда не вынешь и рыбку из пруда. На разных примерах коуч Ричард Кох темпераментно доказывает, что 20% наших усилий обеспечивают 80% всех получаемых нами результатов. Другими словами, 80% того, что мы делаем, уходит в песок. Кох предлагает отказаться от этих бесплодных усилий и сосредоточиться на том, что дает эффект. То есть делать в несколько раз меньше – а получать (денег, удовольствия, любви и так далее) в несколько раз больше. А для этого нужно заниматься тем и только тем, что приносит нам радость. В этом и состоит его принцип 80/20. В прошлом предприниматель, Кох первоначально разработал его применительно к бизнесу. Идея получила горячий отклик по всему миру, и он стал развивать ее дальше, распространив и на личную жизнь. Сама идея в его изложении выглядит вполне здравой, а вот методика воплощения кажется слишком прямолинейной. Скорее, ценность книги в другом. Кох – отличный мотиватор: он способен убедить человека, плывущего по течению, в том, что он мог бы изменить свою жизнь к лучшему. А это уже немало.

ЭКСМО, 448 с.

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты