338

«Психология личности» Под ред. Ю. Гиппенрейтер, А. Пузырея, В. Архангельской

Это необычная хрестоматия. Заглянув в оглавление, среди основателей психологии, таких как Карл Роджерс и Лев Выготский, мы встретим также и неожиданные, хотя и известные имена. Антоний, митрополит Сурожский, Махатма Ганди, Сергей Аверинцев, Михаил Чехов, Мераб Мамардашвили, Герман Гессе.
«Психология личности» Под ред. Ю. Гиппенрейтер, А. Пузырея, В. Архангельской

Это необычная хрестоматия. Заглянув в оглавление, среди основателей психологии, таких как Карл Роджерс и Лев Выготский, мы встретим также и неожиданные, хотя и известные имена. Антоний, митрополит Сурожский, Махатма Ганди, Сергей Аверинцев, Михаил Чехов, Мераб Мамардашвили, Герман Гессе. Очевидно, что разные тексты были собраны здесь не с целью утвердить какой-то один подход. «…В фокусе внимания не столько позитивные знания, сколько критические проблемные точки современной психологии личности», – пишут составители в предисловии. И продолжают: «Мы надеемся, что все это инициирует собственные размышления читателя».

АСТРЕЛЬ, 624 с.

Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2020 — ЯНВАРЬ 2021
173Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты