1 660

«Психология мотивации и эмоций» Под ред. Ю. Гиппенрейтер, М. Фаликман

Хрестоматия для психологических факультетов вузов была задумана как учебное пособие для студентов и аспирантов. Однако благодаря таланту, увлеченности и широте кругозора составителей этой хрестоматии – Юлии Гиппенрейтер и Марии Фаликман – возникла книга, из которой можно узнать необычайно много о жизни человеческой души.
«Психология мотивации и эмоций» Под ред. Ю. Гиппенрейтер, М. Фаликман

Хрестоматия для психологических факультетов вузов была задумана как учебное пособие для студентов и аспирантов. Однако благодаря таланту, увлеченности и широте кругозора составителей этой хрестоматии – Юлии Гиппенрейтер и Марии Фаликман – возникла книга, из которой можно узнать необычайно много о жизни человеческой души. Тексты разбиты на шесть частей и включают не только отрывки из психологических работ, но и произведений Платона и Аристотеля, Декарта и Дарвина, Толстого и Чапека. Это создает особое пространство восприятия фундаментальных теоретических и экспериментальных работ, в которых анализируются общие представления об эмоциях, отдельные эмоциональные состояния, психотерапевтические аспекты психологии мотивации и эмоций. Будущий специалист сможет составить глубокое представление о предмете, а просто заинтересованный читатель – ясно увидеть психологию как увлекательную область встречи гуманитарного знания и естественных наук.

Астрель, 704 с.

Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерСЕНТЯБРЬ 2020 №53
170Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты