266

Ролло Мэй «Мужество творить. Очерк психологии творчества»

Написанная в 1975 году, книга одного из основателей экзистенциальной психологии откликается на самые современные события.
Ролло Мэй «Мужество творить. Очерк психологии творчества»

Написанная в 1975 году, книга одного из основателей экзистенциальной психологии откликается на самые современные события. Например, наше общество горячо обсуждает, нужно ли охранять религиозные святыни от посягательств, а Ролло Мэй дает свой ответ: «Большинству людей трудно принять истину о связи бунта и религии. И здесь содержится... парадокс. Ведь в итоге не будет вознагражден ни тот, кто поет гимны религии, ни тот, кто более всех набожен... Скорее, награды удостоится бунтарь… Иисус был бунтарем, и за это его распяли. Жанна Д’Арк была бунтовщицей, и за это ее сожгли на костре. Эти люди, как и сотни им подобных, подверглись остракизму своих современников, но последующие поколения их уважали и почитали за тот творческий вклад, который они внесли в развитие культуры – философии, этики, религии…. Их знание, которое стало причиной их смерти, подняло уровень духовности и этики современного им общества.

Перевод c английского Станислава Плотникова.

ИОИ, 160 с.

читайте такжеРолло Мэй, отважившийся жить
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты