214

Системная психотерапия супружеских пар

Нужно ли учить супругов выражать эмоции; как разрешить противоречие между супружеской и родительской ролью; как оценивать эффективность психотерапии... В сборнике опубликованы статьи отечественных психологов и психотерапевтов.
Системная психотерапия супружеских пар

Научный редактор и составитель А. Варга

«Правда, мне очень идет эта стрижка? – Тебе вообще ничего не идет». Или так: «Правда, мне идет эта стрижка? – Отойди, пожалуйста, ты мне телевизор загораживаешь». С этими двумя что-то не то, это мы сразу понимаем. Причем в первом и во втором случае – не одинаковое «не то». Можно помочь обеим парам, но способы будут разные. А что если к психологу придет только один из партнеров?.. В сборнике опубликованы статьи отечественных психологов и психотерапевтов (мы имеем возможность к каждому из них записаться на прием!). Знакомые нашим читателям имена: Инна Хамитова, Гражина Будинайте, Татьяна Драбкина, Люси Микаэлян, Екатерина Жорняк. Яркие примеры, важные темы. Нужно ли учить супругов выражать эмоции; как разрешить противоречие между супружеской и родительской ролью; как оценивать эффективность психотерапии... Теория и живая практика, все повороты пути до: «Правда, мне очень идет эта стрижка? – Да, дорогая, ты настоящая красавица».

Когито-Центр, 342 с.

читайте такжеТерапия пары
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты