2 106

Власть возбуждает

Получив высокую должность, можно невольно начать испытывать эротический интерес к подчиненным. В эксперименте, проведенном психологами из Университета Флориды (США), мужчины и женщины попарно выполняли совместные задания: одни в качестве начальника и подчиненного, другие как равноправные партнеры.
Власть возбуждает

Получив высокую должность, можно невольно начать испытывать эротический интерес к подчиненным. В эксперименте, проведенном психологами из Университета Флориды (США), мужчины и женщины попарно выполняли совместные задания: одни в качестве начальника и подчиненного, другие как равноправные партнеры. Результат: те, кто играл роль руководителя, чаще фантазировали на сексуальные темы, считая и себя, и своего напарника более привлекательными. «Повышение социального статуса автоматически повышает нашу самооценку, в том числе и в сексуальной сфере. Мы чувствуем себя более раскованными и смелыми, – комментирует гештальт-терапевт Нифонт Долгополов. – Кроме того, ощущение обладания другим человеком в профессиональном плане может автоматически распространиться и на остальные стороны жизни».

читайте такжеЧем опасна жажда власти
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2020 — ЯНВАРЬ 2021
173Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты