341

Время совы

Одни из нас чувствуют себя бодрыми уже с утра, другие раскачиваются лишь к вечеру, причем, как правило, мы хорошо чувствуем, какой суточный ритм нам ближе.
Свой ритм лучше знать и использовать!

Свое объяснение знакомому явлению предложили нейрофизиолог Дейв Коллинз (Dave Collins) и его коллеги из университета Альберта (Канада), которые с помощью магнитно-резонансного сканирования установили существенные различия в физиологии мозга «жаворонков» и «сов». Пик активности мозга первых приходится на раннее утро, а вторых — на поздний вечер. Если физическая выносливость «жаворонков» держится на одном уровне на протяжении дня, то у «сов» подрастает к вечеру. Пожалуй, стоит прислушаться к своему биоритму и по возможности взяться за самое ответственное дело на пике активности.

Текст: Светлана Соустина
Источник фотографий: CORBIS/FOTOSA.RU
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты