452
PSYCHOLOGIES №6

«Все на одного» Кристин Аудмайер

Травля среди детей лишь недавно стала предметом широкого обсуждения. И стало ясно, как много в обществе предрассудков на этот счет.
Все на одного

Самый пагубный – это представление о том, что жертва сама виновата (и более мягкий вариант – что жертва просто слишком чувствительна). Именно с такой позицией прежде всего борется норвежский психолог Кристин Аудмайер, чья дочь тоже подверглась преследованиям в школе.

Она объясняет, как распознать, что ребенок стал жертвой травли, какие последствия это может иметь для его будущего, что делать родителям. Главный посыл автора: дети не могут справляться с этой проблемой в одиночку, им необходимо, чтобы мы были рядом. Аналогичная задача стоит и перед родителями ребенка-агрессора – ведь и ему тоже нужна помощь.

Альпина Паблишер, 152 с.

К. Аудмайер
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты