alt
Фото
Shutterstock.com

Простое переименование обычной трески, скажем, в «сочное итальянское филе» способно увеличить его продажи на 28%*. Такой прием хорошо знаком многим рестораторам, но действует он, похоже не только на взрослых, но и на детей. Об этом говорят результаты эксперимента, проведенного сотрудниками Корнеллского университета (США) психологом Брайаном Уонсинком (Brian Wansink) и нутриционистом Колином Пейном (Colin Payne). Их четырехлетние испытуемые охотно ели за обедом двойную порцию «морковки с рентгеновским зрением» и другие (полезные, но обычно непопулярные у детей) блюда с увлекательными названиями. Вывод ученых: то, что будит наше воображение, разжигает и аппетит. Впрочем, родителям не стоит уповать лишь на волшебную силу своей фантазии. Напоминаем: только то, что приготовлено с любовью и съедено с удовольствием (в том числе и нами, родителями!), будет действительно полезно нашим детям.

* B. Wansink «Mindless Eating»/ Hay House, 2009.