1 440

Дэвид Д. Бернс «Ругаться нельзя мириться»

Простой эксперимент: представим себе неприятного нам человека. И вообразим, что перед нами на столе волшебная кнопка: вот нажмем – и станем с ним лучшими друзьями. Ну как, готовы? «Мне тоже не хочется нажимать эту кнопку», – признается автор. Он утверждает, что какая-то наша часть… наслаждается враждой.
Дэвид Д. Бернс «Ругаться нельзя мириться»

Простой эксперимент: представим себе неприятного нам человека. И вообразим, что перед нами на столе волшебная кнопка: вот нажмем – и станем с ним лучшими друзьями. Ну как, готовы? «Мне тоже не хочется нажимать эту кнопку», – признается автор. Он утверждает, что какая-то наша часть… наслаждается враждой. Что ж, допустим, мы с ней договорились. Но в нашем окружении встречаются и лентяи, и упрямцы, и эгоисты… А хочется избежать конфликтов. Значит, все-таки волшебная кнопка? Даже целых пять! Первая называется «обезоруживающий прием»: «Вы находите истину в том, что говорит человек, даже если его слова кажутся совершенно бессмысленными и несправедливыми». Осталось еще четыре. Да, для знакомства с этой книгой потребуется мужество. Зато и выгоды она сулит немалые.

ЭКСМО, 288 с.

Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты