779

Екатерина Патяева «От рождения до школы. Первая книга думающего родителя»

Воспитывая ребенка, мы ежедневно сталкиваемся с выбором, запретить или наказать, пустить ситуацию на самотек или настоять на своем, и все равно сомневаемся: а отвечают ли наши действия (решения) потребностям сына или дочери? Не искажают ли наши родительские установки их естественное развитие?
alt

Воспитывая ребенка, мы ежедневно сталкиваемся с выбором, запретить или наказать, пустить ситуацию на самотек или настоять на своем, и все равно сомневаемся: а отвечают ли наши действия (решения) потребностям сына или дочери? Не искажают ли наши родительские установки их естественное развитие? Автор книги психолог Екатерина Патяева убеждена, что найти правильный подход к делу поможет, во-первых, понимание закономерностей развития ребенка (описанию которых во многом посвящена эта книга), а во-вторых, готовность придерживаться такого типа воспитания, который позволит ребенку стать самостоятельной личностью. Екатерина Патяева рассказывает об особенностях каждого возрастного этапа — от рождения до школы — и советует, какие конкретные шаги нужно предпринимать родителям в той или иной жизненной ситуации.

Смысл, 619 с.

Купить на Озоне

Текст: Алла Ануфриева
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Как новая реальность изменит наши привычки заботиться о себе

Вебинар Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты