759

Г. Эйестад «Самооценка у детей и подростков»

Самооценка — способность узнавать свои чувства, знать их названия, разрешать себе их переживать, осознавать свои потребности, — так ее понимает норвежский психолог Гюру Эйестад.
Г. Эйестад «Самооценка у детей и подростков»

Более того, адекватная самооценка предполагает смелость говорить вслух и о чувствах, и о потребностях и ожидать, что мир примет тебя «в твоей цельности и полноте». Рассказывая о само-оценке детей и подростков, Гюру Эйестад напоминает нам, что взросление — это трудный и долгий процесс, и задача родителей — признавать право ребенка на самые разные эмоции и чувства, научить его их осознавать.

Альпина Паблишер, 394 с.

читайте также4 упражнения, чтобы повысить самооценку
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2020 №53
170Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты