418

Х. Сваре «Философия дружбы»

Самое прекрасное сокровище мира может принадлежать нам – и все же не принести нам радости обладания, если мы не знаем о его ценности. Такова участь дружбы.
Х. Сваре «Философия дружбы»

Самое прекрасное сокровище мира может принадлежать нам –и все же не принести нам радости обладания, если мы не знаемо его ценности. Такова участь дружбы. Наша культура последниедвести-триста лет воспевает романтическую любовь. К ней мыстремимся всей душой, завидуем тем, на чью долю она выпала,и часто не обращаем особого внимания на те удивительные отношения душевной близости и взаимной поддержки, которые связывают нас с друзьями. Эту нашу несправедливость по отношению к дружбе и самим себе и пытается восполнить современныйнорвежский философ, чьи интересы весьма разносторонни (отматематики до социологии). Тем более что, исследуя изменения,которые претерпела дружба со времен Гомера и Конфуция до наших дней, он делаетинтереснейшее наблюдение. Оказывается,в современном обществе идет процесс,который он называет «одружелюбливание»:«Если раньше поведение людей определялось скорее их общественной ролью и статусом, а традиции и обычаи устанавливалиграницы того, что можно говорить и делать,то теперь мы все чаще обращаемся другс другом как с друзьями на рабочем месте,в школе или в семье».

ПРОГРЕСС-ТРАДИЦИЯ, 256 с.

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты