169

О. Ивик «История сексуальных запретов и предписаний»

Новая книга журналиста Ольги Колобовой и историка Валерия Иванова, скрывающихся за совместным псевдонимом Олег Ивик, авторов любопытной «Истории свадеб» (Текст, 2009), предлагает исторический обзор сексуальных отношений.
О. Ивик

Новая книга журналиста Ольги Колобовой и историка Валерия Иванова, скрывающихся за совместным псевдонимом Олег Ивик, авторов любопытной «Истории свадеб» (Текст, 2009), предлагает исторический обзор сексуальных отношений. И, более узко, сексуальных предписаний и запретов в нескольких крупнейших цивилизациях Евразии, начиная с законов Междуречья, высеченных на глиняных табличках, и заканчивая советской брошюрой 1920-х годов «Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата». Древний Восток, Греция, Рим, Индия, Китай, Япония, иудаизм, христианство, светская Европа — любую из этих глав, как справедливо признаются авторы, можно было бы превратить в отдельный толстый том. Здесь же отобраны самые общие сведения и наиболее любопытные факты о сексуальных практиках, свободах и ограничениях разных народов, что дает, с одной стороны, общую картину сексуальной истории человечества, а с другой стороны — возможность сопоставления разных культур.

ЛОМОНОСОВЪ, 288 с.

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты