Открытие «Винного базара» на Пречистенской набережной

На месте Petit Café распахнул двери седьмой проект сети «Винный базар». Как и предыдущие, новый бар — с индивидуальным дизайном и собственной концепцией: в меню — большой выбор фингерфуда, а в программе — танцы и тематические вечеринки со среды по субботу.

Меню для «Винного базара» на Пречистенской набережной разработал Евгений Насыров, за плечами которого обучение в Institute of Culinary Education в Нью-Йорке и опыт работы с мишленовскими шеф-поварами: Jean-Luc Brendel (La Table du Gourmet, 1 звезда Michelin), Paolo Sari (Elsa, 1 звезда Michelin). В 2015 году Евгений представлял Россию в Монако, в рамках русско-французских гастрономических сезонов. В 2016 году провел совместный гала-ужин с Laurent Andre (1 звезда Michelin) в отеле Le Grand (Париж) в рамках франко-русского диалога.

Небольшое, но емкое меню нового проекта строится на сезонных продуктах, для приготовления которых шеф применяет французские кулинарные техники.

В специальном разделе «Фингерфуд» можно найти креветки в кокосе с тайским соусом или их же в попкорне с соусом карри, несколько видов тако и чипсы из сезонных овощей с трюфельным майонезом. В перечне салатов особого внимания заслуживает романо с креветками, кукурузным соусом и попкорном, гребешки с хумусом и муссом из крыжовника и микс с грушей, виноградом и страчателлой. На горячее стоит заказать утиную грудку с пюре из батата и черешней.

Открытие «Винного базара» на Пречистенской набережной

В винной карте бренд-сомелье сети Денис Юрченко сделал акцент на подборке игристого: большое количество пузырьков для танцевального настроения.

«Винный базар» предлагает свыше 20 видов со всех уголков света, включая набирающий в этом году тренд петнаты (Pétillant Naturel или Pét-Nat), например Podere Il Saliceto BiFri Bianco dell'Emilia из Эмилии, австрийские и немецкие зекты — Markus Molitor, Cuvee «Haus Klosterberg», Sekt Brut и Markus Huber, Rose Sparkling, шампанское от маленьких домов-рекольтанов, таких как Apollonis, «Cuvee Authentic Meunier» Blanc de Noirs Brut и спуманте, просекко и каву.

Скоро линейка увеличится до 40 наименований, а ассортимент пополнится собственным импортом. Что касается тихого вина, то его выбор традиционно велик: около 250 наименований из известных и малоизученных винных регионов, неожиданных стран и редких сортов винограда, вроде Энантио и Фалангины и более 15 наименований вин по бокалам.

Дизайн интерьера разработала Мария Барабенкова. При создании дизайна за основу взяли фотографии заброшенных французских шато. Массивные хрустальные люстры, необработанный кирпич и зелень от предыдущего проекта дополнили винными стеллажами с проекцией теней, уже ставшими «звездами» Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) светильниками-мартышками, парящим камином, огненно-красной лаконичной барной стойкой и тяжелыми клетками над баром для хранения бокалов. Получилось камерно, стильно и современно. Перед баром расположилась летняя веранда на 40 посадочных мест с вином на набережную.

Открытие «Винного базара» на Пречистенской набережной

Что касается танцев и других веселых мероприятий, то их будет масса: винные дегустации и мастер-классы — по понедельникам и вторникам, испанские, мексиканские, греческие вечера — по средам, мощные лайн-апы — с четверга по субботу. Не обойдется без джаза, живого звука, оперы и балета. Будет весело и громко, присоединяйтесь!

Более подробную информацию о сети «Винный базар» можно найти на сайте.