Кто боится Вирджинии Вульф

Знаменитый текст «Кто боится Вирджинии Вульф?» Эдварда Олби, признанный одной из лучших пьес XX столетия, поставлен Владимиром Панковым в жанре уникальной саундрамы. Герои жестоко играют друг с другом, превращая каждый диалог в настоящую словесную схватку. И камерная история двух семейных пар университетских преподавателей – Джорджа и Марты, Ника и Ханни, — которые провели вместе долгую бессонную ночь, неожиданно превращается для них в психологический кошмар откровений и обвинений.

Спектакль «Кто боится Вирджинии Вульф?» очень нестандартен, невероятно психологичен и наэлектризован… Эта постановка – для элитарного зрителя, который идет в театр за глубокими эмоциями, не боится воспринимать и пропускать через себя боль, страдания, ненависть и разрушающую любовь, кто открыт новому опыту и непредвзято относится к сценическим экспериментам.

Постановка Владимира Панкова никого не оставляет равнодушным, она вызывает яркие полярные чувства: от резкого неприятия до восторга и желания снова и снова переживать эмоции главных героев….

Одну из главных ролей в спектакле исполнила Елена Яковлева.

Она рассказала, что мечтала об этой роли еще со студенческих лет, и считает, что новый формат SounDrama, в котором поставлен спектакль, придает особое звучание глубинной психологической драме Эдварда Олби, еще сильнее оголяет нервы главных героев: «Драматически эту пьесу непонятно как играть – разорвать себе всю душу, выложиться по полной, и то мощное добавление, которое идет от музыки, оно, конечно, будоражит еще больше… Отношения главных героев – от любви до ненависти, от ненависти до безумной любви…. Не знаю, мне кажется, это здорово, им можно только позавидовать, несмотря на то, что они ужасно мучают друг друга…»

О ключевых моментах спектакля рассказал Владимир Панков, режиссер: «История о том, как любовь может калечить. Если любовь очень сильная, то на ее оборотной стороне мы получаем людей, вывернутых наизнанку. На обратной стороне любви – смерть. Мне интересна та зона, которая проходит между смехом и плачем человека. Ведь по сути это одно и то же, звук-то один и тот же, и мы легко можем спутать одно с другим».

Метод Панкова – сочинение спектакля на репетициях. Через совместные импровизации постановщиков и актеров появляются сложные музыкальные партии, хореография, трактовка пьесы. Благодаря этому каждый участник спектакля, включая актеров и музыкантов, является соавтором представления. Спектакль выстроен как многослойное музыкальное произведение, где от актеров требуется точная ансамблевая игра.

Спектакль также поразил зрительскую аудиторию. Рассказывает Анастасия: «Ходила на спектакль неделю назад... до сих пор ощущения и флэшбеки спектакля проскальзывают в мыслях. Очень потрясла постановка и наэлектризованное эмоциями пространство спектакля. Яковлева и Трухин в компании с молодыми артистами-музыкантами держали мое внимание все время, пока шло действие, даже сейчас, через неделю, я часто вспоминаю и думаю о том, что увидела.

Я много слышала про пьесу Олби, но никогда не смотрела ни кино, ни спектаклей, однако очень хотела это сделать.

После этого спектакля пожалела, что не прочитала ранее пьесу, поскольку в этом сюрреалистичном потоке трудно было понять, где правда, где ложь.

Вчера закончила читать Олби «Я не боюсь Вирджинии Вульф» и теперь очень хочу сходить еще раз на постановку Панкова.

Хочу сводить на нее мою маму, очень интересно мнение утонченного ценителя театра.

Советую всем, кто не боится режиссерских экспериментов, ярких эмоций и гипертрофированного представления мрачной реальности.

Стильный, смелый, до сумасшествия мощный спектакль!»

Расписание спектаклей на сайте http://www.artpartner.ru/schedule

Театральное агентство «Арт-Партнер XXI»

Основано в 1996 году. Одна из самых успешных российских антреприз. За годы существования агентством было поставлено около 30 спектаклей такими известными режиссерами, как Р. Козак, Р. Самгин, К.Богомолов, Д. Бертман, Н. Чусова, Р. Виктюк, С. Алдонин, В. Панков и другие. Некоторые спектакли, став бестселлерами, не сходят с театральных площадок уже более 10 лет.

В спектаклях агентства в разное время были заняты известные российские актеры театра и кино: Л. Полищук, Т. Васильева, Н. Гундарева, А. Джигарханян, С. Безруков, А. Маковецкий, В. Гаркалин, Е. Яковлева, И. Костолевский, М. Филиппов, М. Аронова, Б. Щербаков, С. Юрский, О. Железняк, Ю. Меньшова, Р. Мадянов, Ф. Добронравов и другие.