Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Отчего эти злые шутки?
29 января 2009, в 11:11

Пользователь
Некоторые люди частенько отпускают в адрес других людей злые шутки, подколки и т.п. Раньше думала, что это происходит исключительно по причине невежества. Но вот сейчас в моей жизни присутствует некий "друг", который абсолютно объективно является очень даже умным человеком, но и он страдает подобным недугом. Я у него недавно спросила: "Ну, скажи мне честно, зачем ты это делаешь? Ты же знаешь, что делаешь больно другому человеку. Ты прекрасно понимаешь, что это почти всегда очень неприятно. Более того у кого-то это может развить комплексы." "Я, - говорит, - сам не понимаю почему я так делаю. Я всегда так общался девочками. Даже с очень дорогими для меня людьми так поступал." Есть же этому какое-то объяснение. Может, это не только вопрос воспитания и чувства такта?
Кто-нибудь знает почему так происходит?
-
Пользователь
-
Пользователь29 января 2009, в 11:58#2Некоторые люди получают таким образом некий "кайф", то есть это им доставляет определенное удовольствие. А некоторым людям для того, чтобы почувствовать себя "на высоте" требуется унизить кого-то. Все они это делают, как правило, неосознанно и не задумываются о последствиях для себя и для тех людей...
Все это говорит о недостаточной зрелости этих людей. -
Пользователь29 января 2009, в 12:37#3
Некоторые люди получают таким образом некий "кайф", то есть это им доставляет определенное удовольствие. А некоторым людям для того, чтобы почувствовать себя "на высоте" требуется унизить кого-то. Все они это делают, как правило, неосознанно и не задумываются о последствиях для себя и для тех людей...
Толя, познакомся с этими людьми - Кассандра, Фукс, Критик. Они заметно в этом преуспели.
Все это говорит о недостаточной зрелости этих людей. -
Пользователь
-
Пользователь29 января 2009, в 12:45#5
Толя, познакомся с этими людьми - Кассандра, Фукс, Критик. Они заметно в этом преуспели.
Да, бывают за ними такие грешки, согласен :) -
Пользователь29 января 2009, в 12:46#6Re: Отчего эти злые шутки?
Некоторые люди частенько отпускают в адрес других людей злые шутки, подколки и т.п. Раньше думала, что это происходит исключительно по причине невежества. Но вот сейчас в моей жизни присутствует некий "друг", который абсолютно объективно является очень даже умным человеком, но и он страдает подобным недугом. Я у него недавно спросила: "Ну, скажи мне честно, зачем ты это делаешь? Ты же знаешь, что делаешь больно другому человеку. Ты прекрасно понимаешь, что это почти всегда очень неприятно. Более того у кого-то это может развить комплексы." "Я, - говорит, - сам не понимаю почему я так делаю. Я всегда так общался девочками. Даже с очень дорогими для меня людьми так поступал." Есть же этому какое-то объяснение. Может, это не только вопрос воспитания и чувства такта?
Одна из причин такая: некторые люди не доверяют себе полностью, что бы как то сгладить ,такой внутренний конфликт они пускаются во все тяжкие, а потом получают бумеранг в виде тоски, пустоты, и одиночества.
Вторая причина - это страхи , они ужасно пугливы, и что бы как то оправдать себя, пытаются напугать или поставить в дурацкое положение. Они так же получают бумеранг в виде тоски, пустоты и одиночества.
И не надо на них обижаться, они страдают от этого ещё больше. -
Пользователь29 января 2009, в 13:13#7Re: Отчего эти злые шутки?
Тут на самом деле все просто. Кто то учится по жизни, а кому то больно нравится))))
Кто-нибудь знает почему так происходит? -
Пользователь29 января 2009, в 13:40#8
Nicole, а Вам что, полегчает, когда Вы узнаете причину?
Меня бы больше интересовало, как этот процесс остановить... :| -
Пользователь29 января 2009, в 13:47#9
Так, может, потому я и пытаюсь узнать причину, чтобы знать, как остановить процесс.Кто-нибудь знает почему так происходит?
Nicole, а Вам что, полегчает, когда Вы узнаете причину?
Меня бы больше интересовало, как этот процесс остановить... :|
И потом, у меня же могут быть мои личные интересы, правда? -
Пользователь29 января 2009, в 13:59#10
И потом, у меня же могут быть мои личные интересы, правда?
Угу, могут.
Так, может, потому я и пытаюсь узнать причину, чтобы знать, как остановить процесс.
:| Интересно, а если сказать ему "не делай так, мне это не нравится"... Вы не пробовали такой вариант? -
Пользователь29 января 2009, в 14:46#11
Пробовала. Со мной все в порядке, мне меньше всех достается. Вопрос у меня был совсем другой.И потом, у меня же могут быть мои личные интересы, правда?
Угу, могут.
Так, может, потому я и пытаюсь узнать причину, чтобы знать, как остановить процесс.
:| Интересно, а если сказать ему "не делай так, мне это не нравится"... Вы не пробовали такой вариант? -
Пользователь29 января 2009, в 14:52#12
Колян, а чего услышать то хочешь ?
Пробовала. Со мной все в порядке, мне меньше всех достается. Вопрос у меня был совсем другой.И потом, у меня же могут быть мои личные интересы, правда?
Угу, могут.
:| Интересно, а если сказать ему "не делай так, мне это не нравится"... Вы не пробовали такой вариант?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Все, что вы хотели знать о полиамории, но стеснялись спросить
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях