Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Научиться отдавать
22 февраля 2008, в 19:46

Пользователь
Здравствуйте. Научите отдавать. Пожалуйста. Больше не могу..... Я очень скрытная натура, лишнего слова, лишнего жеста от себя не отпущу, только по минимуму и жду когда кто-то проявит ко мне симпатия и тепло,ради этого я могу так извините за слово навыпендриваться, но по другому это не назовешь, могу истязать себя стремлением быть лучше, красивее, добрее, чтобы понравиться, сижу и тупо вымаливаю любви. Не легче ли взять и тупо поинтересоваться о другом человеке, спросить как у него дела,и возникнет эта симпатия, завяжется общение.Это я поняла. Хочешь чтобы тебе помогли, помоги сама. И такое приятное чувство, когда ты отдаешь, какие бы не были у тебя проблемы взять переключиться с себя и отдать. Но как? Я пока еще не знаю,не догоняю...И главное ничего не требовать в замен. Я ведь жду проявления чувств к себе и только потом начинаю любить.
Я такая скупердяйка в отношении тепла к другим.Его у меня самой в детстве было мало,я боюсь, что если еще и отдавать, можно ослабнуть и умереть.Очень боюсь..
Скажите пожалуйста, вот сидит человек, ему плохо, он страдает, из-за меня....что делать?Как сохранить себя и ему помочь...
Как первой отдавать,как проявлять свои чувства к другим в реальность,а не внутри???
Может какие-нибудь вопросы задавать, делом,подарить что-то??Как?
Спасибо, всем, кто откликнется.
Я такая скупердяйка в отношении тепла к другим.Его у меня самой в детстве было мало,я боюсь, что если еще и отдавать, можно ослабнуть и умереть.Очень боюсь..
Скажите пожалуйста, вот сидит человек, ему плохо, он страдает, из-за меня....что делать?Как сохранить себя и ему помочь...
Как первой отдавать,как проявлять свои чувства к другим в реальность,а не внутри???
-
Пользователь23 февраля 2008, в 09:45#1Re: Научиться отдавать
От этого, насколько мне известно, не умирают. :) Как гласит восточная пословица, разделенная радость - вдвое больше, а разделенное горе - вдвое меньше. Другое дело, что, по вашим же словам, вас с детства не приучили к "теплообмену". А взрослому человеку научиться этому действительно нелегко.
жду когда кто-то проявит ко мне симпатия и тепло,ради этого я могу так извините за слово навыпендриваться, но по другому это не назовешь, могу истязать себя стремлением быть лучше, красивее, добрее, чтобы понравиться, сижу и тупо вымаливаю любви.
Похоже, ваше нынешнее самоедство вызвано тем, что не клеятся отношения с конкретным человеком, в котором вы заинтересованы. Вот он сидит и страдает из-за вас... В самом деле из-за вас, или это вам внушили? А сам он пробовал как-то вам помочь, поддержать, подсказать, так сказать, направление действий?Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь23 февраля 2008, в 13:36#2Re: Научиться отдавать
Здравствуйте. Научите отдавать. Пожалуйста. Больше не могу..... Я очень скрытная натура, лишнего слова, лишнего жеста от себя не отпущу, только по минимуму и жду когда кто-то проявит ко мне симпатия и тепло,ради этого я могу так извините за слово навыпендриваться, но по другому это не назовешь, могу истязать себя стремлением быть лучше, красивее, добрее, чтобы понравиться, сижу и тупо вымаливаю любви. Не легче ли взять и тупо поинтересоваться о другом человеке, спросить как у него дела,и возникнет эта симпатия, завяжется общение.Это я поняла. Хочешь чтобы тебе помогли, помоги сама. И такое приятное чувство, когда ты отдаешь, какие бы не были у тебя проблемы взять переключиться с себя и отдать. Но как? Я пока еще не знаю,не догоняю...И главное ничего не требовать в замен. Я ведь жду проявления чувств к себе и только потом начинаю любить.
Снеижнка, прежде чем отдавать, нужно чтото иметь.
Займитесь своим собственным миром. Научитесь жить в гармонии с собой, быть самодостаточной, умеющей делать свою жизнь лучше самостоятельно, независимо от других. Вот когда сможете наполнить свою жизнь смыслом, гармонией, тогда отдавать другим будет абсолютно просто и радостно.
Не может бедняк сделать богатым другого бедняка. У него у самого в карманах пусто. Самому бы не загнуться.
Только богатый может сделать богаче другого. -
Пользователь23 февраля 2008, в 19:04#3Re: Научиться отдавать
Похоже, ваше нынешнее самоедство вызвано тем, что не клеятся отношения с конкретным человеком, в котором вы заинтересованы. Вот он сидит и страдает из-за вас... В самом деле из-за вас, или это вам внушили? А сам он пробовал как-то вам помочь, поддержать, подсказать, так сказать, направление действий?
Да нет. Он просто ходит,смотрит,молча любит. Ждет,что я к нему подойду и "размотаю" его чувства. И он страдает,что этого не происходит. Ему нужно чуть моего внимания,улыбки,а я как только вижу его,у меня сразу броня по всему телу и чувствам....автоматом срабатывает, я закрываюсь,и тяну одеяло на себя, т.е. опять веду себя так, чтобы ему нравиться, чтобы получать. Как отключить этот автомат??? Как к нему подойти??Что сделать? -
Пользователь24 февраля 2008, в 09:19#4
Да нет. Он просто ходит,смотрит,молча любит. Ждет,что я к нему подойду и "размотаю" его чувства. И он страдает,что этого не происходит. Ему нужно чуть моего внимания,улыбки,а я как только вижу его,у меня сразу броня по всему телу и чувствам....автоматом срабатывает, я закрываюсь,и тяну одеяло на себя, т.е. опять веду себя так, чтобы ему нравиться, чтобы получать. Как отключить этот автомат??? Как к нему подойти??Что сделать?
Экий он у вас нерешительный... Я вот что-то не пойму. :| Ему нужно чуть вашего внимания, улыбки, и вы ведете себя так, чтобы ему нравиться... Это разве не одно и то же? А что, в таком случае, вы называете "поведением, чтобы понравиться"?
Я согласна, мужчине тоже нелегко бывает сделать первый шаг, особенно когда он не уверен во взаимности, но, судя по вашим словам, свое неравнодушие вы теми или иными способами ему таки демонстрируете. И ваш молчаливо страдающий влюбленный тоже мог бы, фигурально выражаясь, почесать репу, как бы ему разрулить ситуацию.
Я склонна согласиться с Zonder Zoldadt в отношении внутренней гармонии. Окружающие каким-то удивительным образом "сканируют" наше отношение к себе - и относятся к нам точно так же. Не спешите винить во всем себя. Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть получать. Более того, чем меньше тепла и внимания вам досталось в детстве, тем больше этого хочется сейчас - и в этом нет ничего плохого. И проблема ваша, ИМХО, не в том, что вы не умеете отдавать, а в том, что не умеете принимать. Возможно, я ошибаюсь, но с ваших слов мне показалось, что вам присуща повышенная "жертвенность": сделать все, чтобы МЧ было хорошо, даже если для этого нужно "перешагнуть через себя". Путь тупиковый - опробовано на себе...
Ваша "броня по телу и чувствам" - это традиционные побочные эффекты влюбленности. :) Мне кажется, даже самые решительные и раскованные такое переживали. Попробуйте написать ему письмо. Расскажите ему о том, что вы чувствуете, чего боитесь, чего хотите. При кажущейся "старомодности" этот способ в ряде случаев очень неплохо работает... -
Пользователь24 февраля 2008, в 11:41#5Re: Научиться отдавать
РЕШИВ ПРОБЛЕМЫ, ЛЮБОВЬ БУДЕТ ИЗ ВАС СТРУИТЬСЯ, И ОНА НЕ ИССЯКНЕТ, СТРАХ УЙДЕТ, ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОВЬ НЕ ЗНАЕТ СТРАХА. Но до этого надо дорасти, т.е. разобраться с собой и решить свои проблемы. -
Пользователь24 февраля 2008, в 16:49#6Хорошие слова , только как это сделать.
РЕШИВ ПРОБЛЕМЫ, ЛЮБОВЬ БУДЕТ ИЗ ВАС СТРУИТЬСЯ, И ОНА НЕ ИССЯКНЕТ, СТРАХ УЙДЕТ, ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОВЬ НЕ ЗНАЕТ СТРАХА. Но до этого надо дорасти, т.е. разобраться с собой и решить свои проблемы.
-
Пользователь25 февраля 2008, в 09:38#7
Хорошие слова , только как это сделать.
Как-как, к Симе обратится, как же ещё! Ах да, ещё Зольдат неподалёку бродит. :)) :))РЕШИВ ПРОБЛЕМЫ, ЛЮБОВЬ БУДЕТ ИЗ ВАС СТРУИТЬСЯ, И ОНА НЕ ИССЯКНЕТ, СТРАХ УЙДЕТ, ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОВЬ НЕ ЗНАЕТ СТРАХА. Но до этого надо дорасти, т.е. разобраться с собой и решить свои проблемы.
-
Пользователь25 февраля 2008, в 10:21#8Re: Научиться отдавать
Снежинка, вопрос можно?Похоже, ваше нынешнее самоедство вызвано тем, что не клеятся отношения с конкретным человеком, в котором вы заинтересованы. Вот он сидит и страдает из-за вас... В самом деле из-за вас, или это вам внушили? А сам он пробовал как-то вам помочь, поддержать, подсказать, так сказать, направление действий?
Да нет. Он просто ходит,смотрит,молча любит. Ждет,что я к нему подойду и "размотаю" его чувства. И он страдает,что этого не происходит. Ему нужно чуть моего внимания,улыбки,а я как только вижу его,у меня сразу броня по всему телу и чувствам....автоматом срабатывает, я закрываюсь,и тяну одеяло на себя, т.е. опять веду себя так, чтобы ему нравиться, чтобы получать. Как отключить этот автомат??? Как к нему подойти??Что сделать?
Если "он" страдает молча, как вы узнали, что он именно страдает? И страдает именно от отсутствия вашей инициативы? -
Пользователь25 февраля 2008, в 16:41#9
Экий он у вас нерешительный... Я вот что-то не пойму. :| Ему нужно чуть вашего внимания, улыбки, и вы ведете себя так, чтобы ему нравиться... Это разве не одно и то же? А что, в таком случае, вы называете "поведением, чтобы понравиться"?
Спасибо за совет, насчет письма.Мне в голову не приходило. Написать я написала, осталось только отдать.....Вы правы, прежде нужно свет в себе открыть, а потом уже будет что дарить.
Я согласна, мужчине тоже нелегко бывает сделать первый шаг, особенно когда он не уверен во взаимности, но, судя по вашим словам, свое неравнодушие вы теми или иными способами ему таки демонстрируете. И ваш молчаливо страдающий влюбленный тоже мог бы, фигурально выражаясь, почесать репу, как бы ему разрулить ситуацию.
Я склонна согласиться с Zonder Zoldadt в отношении внутренней гармонии. Окружающие каким-то удивительным образом "сканируют" наше отношение к себе - и относятся к нам точно так же. Не спешите винить во всем себя. Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть получать. Более того, чем меньше тепла и внимания вам досталось в детстве, тем больше этого хочется сейчас - и в этом нет ничего плохого. И проблема ваша, ИМХО, не в том, что вы не умеете отдавать, а в том, что не умеете принимать. Возможно, я ошибаюсь, но с ваших слов мне показалось, что вам присуща повышенная "жертвенность": сделать все, чтобы МЧ было хорошо, даже если для этого нужно "перешагнуть через себя". Путь тупиковый - опробовано на себе...
Ваша "броня по телу и чувствам" - это традиционные побочные эффекты влюбленности. :) Мне кажется, даже самые решительные и раскованные такое переживали. Попробуйте написать ему письмо. Расскажите ему о том, что вы чувствуете, чего боитесь, чего хотите. При кажущейся "старомодности" этот способ в ряде случаев очень неплохо работает...
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Куда нас ведут метафорические карты
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Инна Хамитова: «Цель отношений не в том, чтобы сохранять их любой ценой»
«Не простила мать и не хочу за ней ухаживать»: история двух сестер
«Мужчина сделал предложение, но жить со мной не спешит»
«Я боюсь умереть от инфаркта. Как это изменить?»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях