Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Как перестать молчать и знать чего ты хочешь?
11 февраля 2008, в 22:53

Пользователь
Очень нужен совет.
21 год. Внешне симпатичная, фигурка правда мальчиковая.
Моя проблема состоит в том, что я никогда ничего не знаю. Я не знаю что мне надо от жизни, вообще чего я хочу. Я вообще уже запуталась. Когда меня о чем-то спрашивают, то первый мой ответ НЕ ЗНАЮ либо просто промолчу. В результате, чем говорить я все время молчу. Молчу, потому что не знаю, что ответить. Меня саму это начинает раздражать, я обижаюсь на других и говорю, что я не могу всего знать. Мне же в ответ говорят: а ты вообще что-нибудь в жизни знаешь. Эти слова меня просто убивают.
У меня есть молодой человек (ему 29). С ним я встречаюсь полгода. В начале отношений ему казалось это забавно, что, мол, я маленькая и еще не знаю много го, но в результате теперь я вижу, что часто это начинает его бесить, вызывает какую то бурную реакцию. Самая большая проблема что сказать, и что сделать.
Это проблема касается всех сфер моей жизни: в учебе, в семье, в отношениях. Учусь на 4 курсе на экономическом факультете, даже не могу решить, нравится ли мне это направление. Если не нравится, то не могу решить, а что же мне тогда подойдет. Меня спрашивают, кем будешь работать. Я отвечаю, что пока не знаю, ну просто не знаю.
Росла в хорошей семье мама, папа и старшая сестра. Я считаю со стороны родителей было слишком много заботы, как говорится вырастили в тепличных условиях. Вот и решения теперь самостоятельно не могу принимать. Меня не отправляли в различные лагеря, я не жила в общежитии, где ответственность лежит только на тебе.
Мне много давали советов. Я стараюсь как можно меньше говорить слово Не знаю,находить какие то другие слова. Но часто я просто молчу и улыбаюсь. Со стороны это смотрится странно, даже смешно и я это прекрасно понимаю. Но когда оказываюсь опять в такой ситуации. У меня как будто все сжимается внутри, слова и движения исчезают. В результате мне опять не чего сказать, хочется просто исчезнуть в другое в время и в другое пространство, где никого и ничего нет.
Вот вспоминаю свою жизнь, а ведь подруг и настоящих друзей не было, так были поверхностные знакомые. В садике и школе не складывались отношения. Сейчас учусь в ВУЗе, тоже особого внимания к себе не привлекаю. Сейчас нет подруг. Скоро мой молодой человек будет говорить, почему не встречаешься со своими друзьями, а мне ему опять не чего сказать.
Часто бывает, что когда я встречаюсь с молодым человеком, то я просто молчу. Он говорит: ты будешь со мной разговаривать? А мне не чего сказать, не могу подобрать подходящих слов. И как он только меня терпит. Я его очень люблю. Боюсь его потерять. И думаю, что скоро у него терпение кончится.
Часто бывает что хочу сказать, но не могу правильно сформулировать, получается очень запутанно и не понятно по смыслу, поэтому получается лучше не говорить.
Буду очень рада, если мне дадите совет. Или направление то к чему я должна двигаться и стремиться. Заранее большое спасибо!
21 год. Внешне симпатичная, фигурка правда мальчиковая.
Моя проблема состоит в том, что я никогда ничего не знаю. Я не знаю что мне надо от жизни, вообще чего я хочу. Я вообще уже запуталась. Когда меня о чем-то спрашивают, то первый мой ответ НЕ ЗНАЮ либо просто промолчу. В результате, чем говорить я все время молчу. Молчу, потому что не знаю, что ответить. Меня саму это начинает раздражать, я обижаюсь на других и говорю, что я не могу всего знать. Мне же в ответ говорят: а ты вообще что-нибудь в жизни знаешь. Эти слова меня просто убивают.
У меня есть молодой человек (ему 29). С ним я встречаюсь полгода. В начале отношений ему казалось это забавно, что, мол, я маленькая и еще не знаю много го, но в результате теперь я вижу, что часто это начинает его бесить, вызывает какую то бурную реакцию. Самая большая проблема что сказать, и что сделать.
Это проблема касается всех сфер моей жизни: в учебе, в семье, в отношениях. Учусь на 4 курсе на экономическом факультете, даже не могу решить, нравится ли мне это направление. Если не нравится, то не могу решить, а что же мне тогда подойдет. Меня спрашивают, кем будешь работать. Я отвечаю, что пока не знаю, ну просто не знаю.
Росла в хорошей семье мама, папа и старшая сестра. Я считаю со стороны родителей было слишком много заботы, как говорится вырастили в тепличных условиях. Вот и решения теперь самостоятельно не могу принимать. Меня не отправляли в различные лагеря, я не жила в общежитии, где ответственность лежит только на тебе.
Мне много давали советов. Я стараюсь как можно меньше говорить слово Не знаю,находить какие то другие слова. Но часто я просто молчу и улыбаюсь. Со стороны это смотрится странно, даже смешно и я это прекрасно понимаю. Но когда оказываюсь опять в такой ситуации. У меня как будто все сжимается внутри, слова и движения исчезают. В результате мне опять не чего сказать, хочется просто исчезнуть в другое в время и в другое пространство, где никого и ничего нет.
Вот вспоминаю свою жизнь, а ведь подруг и настоящих друзей не было, так были поверхностные знакомые. В садике и школе не складывались отношения. Сейчас учусь в ВУЗе, тоже особого внимания к себе не привлекаю. Сейчас нет подруг. Скоро мой молодой человек будет говорить, почему не встречаешься со своими друзьями, а мне ему опять не чего сказать.
Часто бывает, что когда я встречаюсь с молодым человеком, то я просто молчу. Он говорит: ты будешь со мной разговаривать? А мне не чего сказать, не могу подобрать подходящих слов. И как он только меня терпит. Я его очень люблю. Боюсь его потерять. И думаю, что скоро у него терпение кончится.
Часто бывает что хочу сказать, но не могу правильно сформулировать, получается очень запутанно и не понятно по смыслу, поэтому получается лучше не говорить.
Буду очень рада, если мне дадите совет. Или направление то к чему я должна двигаться и стремиться. Заранее большое спасибо!
-
Пользователь12 февраля 2008, в 06:08#1Re: Как перестать молчать и знать чего ты хочешь?
Моя проблема состоит в том, что я никогда ничего не знаю.
Welcome to the club, как говорится :))Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь12 февраля 2008, в 08:44#2Постарайся тратить хотя бы час в день, на чтение книг.
-
Пользователь12 февраля 2008, в 09:03#3Лесюшка, а это всегда было? Что вы не знали чего хотите? Или со временем появилось?
-
Пользователь12 февраля 2008, в 09:28#4Re: Как перестать молчать и знать чего ты хочешь?
мне нечего сказать,
Лесюшка, здесь, мне кажется, какое-то противоречение.
не могу подобрать подходящих слов.
Когда "не могут подобрать слов" - как раз,наоборот, значит, что человеку есть что сказать :|
А с подругами Вы о чём-то ведь разговариваете, да? ;) -
Пользователь12 февраля 2008, в 17:32#5Re: Как перестать молчать и знать чего ты хочешь?
Очень нужен совет.
Советы еще никому не помогали.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь12 февраля 2008, в 22:19#6
Лесюшка, а это всегда было? Что вы не знали чего хотите? Или со временем появилось?
Как в садике так и в школе я была скромной и не общительной. Сейчас учусь на 4 курсе. Думала что в ВУЗе все изменится и я сама изменюсь. Но как только я появляюсь в аудитории, я как сажусь на одно место так до конца пар. Я не могу придумать или найти темы для разговора. Особенно когда все шутят, тут же что придумывают что то смешое. Я удивляюсь как можно вести себя так свободно, легко и не принужденно. Если посмотреть на меня, то я общаюсь очень тяжело, как будто выдавливаю из себя слова, эмоций нет. Если я пытаюсь сделать что то живее и динамичнее, то получается очень не естественно.
Лесюшка, здесь, мне кажется, какое-то противоречение.
Часто бывает что хочу сказать, но у меня не получается четко сформулировать свою мысль.Получается все как то запутанно и не связно. У меня в принципе нет, так знакомые.
Когда "не могут подобрать слов" - как раз,наоборот, значит, что человеку есть что сказать
А с подругами Вы о чём-то ведь разговариваете, да? -
Пользователь13 февраля 2008, в 09:15#7Лесюшка, вы пишете, что в садике, школе, вузе вы всегда (были) скромны, необщительны, неэмоциональны, вам тяжело (было) общаться. Это я поняла.
Но задавала я вопрос о другом: всегда ли вы "не знали, чего хотите"?
Сейчас у вас так. А пять лет назад? А десять? В пять лет вы знали это или нет? В три года?
Я совершенно серьёзно спрашиваю. -
Пользователь13 февраля 2008, в 12:34#8
хочу сказать, но у меня не получается четко сформулировать свою мысль.Получается все как то запутанно и не связно.
Здесь, на форуме, Вы формулируете свои мысли очень даже не плохо ;)
Вам со всеми людьми сложно формулировать свои мысли?
Например, с родителями и другими родственниками?
Или, например, когда Вы пишете письмо? :|
Вы пишете, что "получается запутанно и не связно" - это Вас кто-то не понял и сказал Вам об этом? Или Вы сами заранее решили, что никто Вас не поймет? -
Пользователь13 февраля 2008, в 12:57#9Очень часто "молчание - золото" :)
Так что само по себе умение "молчать" очень ценно.
Но тут есть другой вопрос.
ПОЧЕМУ это Ваше качество так Вас беспокоит?
Что будет происходить, если Вы и дальше будете оставаться такой же?
К чему это может привести?
Чего Вы боитесь? -
Пользователь13 февраля 2008, в 16:23#10Спасибо всем кто мне уделил свое внимание!
Но задавала я вопрос о другом: всегда ли вы "не знали, чего хотите"?
В детстве за меня все решали.Например:она не пойдет туда или она не хочет этого. Постепенно я видимо с этим смирилась. И настолько привыкла что уже просто плыву по течению, тоесть не беру на себя инициативу.А тогда взрослым или более уверенным людям наверно боялась что то не правильно сделать или сказать.
Сейчас у вас так. А пять лет назад? А десять? В пять лет вы знали это или нет? В три года?
А вроде кажется так просто что надо действовать, взять активную позицию.А как??? На практике все выходит по другому.
Здесь, на форуме, Вы формулируете свои мысли очень даже не плохо
Когда я пишу у меня есть время подумать над смыслом и словами.Поэтому получается вроде ничего. В общении с незнакомыми мне кажется у меня получается общаться лучше, потому что они меня не знают.В первую встречу можно показать себя с лучшей стороны, но потом со временем у них интерес угасает.Ведь интересней когда человек что то расказывает. А родные они уже ко мне такой привыкли,но даже перед ними у меня иногда возникает неловкость.
Вам со всеми людьми сложно формулировать свои мысли?
Например, с родителями и другими родственниками?
ПОЧЕМУ это Ваше качество так Вас беспокоит?
Если бы я жила в мире одна, то меня бы это не беспокоило.НО Я, да и все живут в обществе. Поятоянно происходит взаимодействие людей между собой. Даже если просто пойти в магазин то и там нужно вести небольшой диалог. Да везде в любой сфере. А что будет дальше? Закончу учебу, надо идти работать.А там коллектив. Да и вообщее какому начальнику понравиться сотрудник, который нормально не сможет обьяснить или доложить обстоятельства, сделать доклад, отчеты своей работы и т.д. А в личной жизни со мной молодому человеку просто надоест моя пассивность.А мне ведь тоже хочется любви. Вот это меня и беспокоит. Боюсь стать НИ КЕМ, пустой, не нужной.
Что будет происходить, если Вы и дальше будете оставаться такой же?
К чему это может привести?
Чего Вы боитесь?
Так что само по себе умение "молчать" очень ценно.
Знаете наверно в моей ситуции плюсом будет умение "слушать".Я очень люблю слуть других людей,наблюдать за их мимикой,жестами,интонацией.Ведь все такие разные.У каждого свое поведение и позиции в жизни. Даже очень часто за собой замечаю что например: Вот праздник, гости сидят за столом и я естественно. Но меня как будто бы с ними нет, как будто бы я наблюдаю из вне на всю ситуацию. Как буд то бы я их вижу, а они меня нет.
-
Пользователь13 февраля 2008, в 16:54#11
Буду очень рада, если дадите направление, то, к чему я должна двигаться и стремиться.
Вас действительно порадует, если я дам Вам цель, то, к чему Вам следует стремиться? :|
Вы безропотно к этой цели устремитесь? -
Пользователь14 февраля 2008, в 09:57#12
Лесюшка, вы пришли на форум и просите дать направление, сказать, к чему вам стремиться - то есть, по сути, просите сделать с вами то, что уже делали ваши родные в детстве. Просто взять наши желания и вложить их в ваши руки: "иди туда, хоти этого!" Сами понимаете, такой медвежьей услуги вы здесь не получите, от меня во всяком случае точно.Буду очень рада, если дадите направление, то, к чему я должна двигаться и стремиться.
Вас действительно порадует, если я дам Вам цель, то, к чему Вам следует стремиться? :|
Вы безропотно к этой цели устремитесь?
Вместе с тем, обращаю ваше внимание: желание прийти на форум, высказаться о своей проблеме, запросить помощи - это ваше желание и ваше решение. В данном случае вы знали, чего хотите и осуществили своё намерение.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Как убедить партнера, что осознала ошибку и готова меняться?»
«Раздражает, что все вокруг называют меня тощей»
«У меня до сих пор не было близости»
5 способов пережить трудные времена
Искушение едой: 4 способа его побороть
«Муж кричит на меня и дочь, попрекает едой. Должна ли я это терпеть?»
Почему нам так важны прикосновения?
О чем говорит ваш сон? 5 способов найти ответ
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях