Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Кто решает - что есть правильно, а что нет....
02 августа 2007, в 11:33

Пользователь
Возможно были у вас вжизни ситуации, когда вы просто не знали, что ответить...
"ну так же правильно!"
"для кого правильно? для тебя?"
"ну почему для меня? для всех!"
"а откуда ты знаешь - как правильно? относительно чего правильно или кого?"
и возможно у меня неустойчивая система ценностей, потому что я после такого задумалась....а с чего я на самом деле решила, что то, что я говорю или делаю - это правильно? Это правильно для меня....а для остальных?....
"ну так же правильно!"
"для кого правильно? для тебя?"
"ну почему для меня? для всех!"
"а откуда ты знаешь - как правильно? относительно чего правильно или кого?"
и возможно у меня неустойчивая система ценностей, потому что я после такого задумалась....а с чего я на самом деле решила, что то, что я говорю или делаю - это правильно? Это правильно для меня....а для остальных?....
-
Пользователь02 августа 2007, в 15:26#37В том, что игнорируем потребность автора вести диалог именно с его акцентами.Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь02 августа 2007, в 15:27#38Бог мой...
"чтобы мы начали переубеждать"....
нет. это неправильный вывод... :? -
Пользователь02 августа 2007, в 15:27#39
В том, что игнорируем потребность автора вести диалог именно с его акцентами.
ну да а то она разочаруется...совсем...
( вам бы хорошо помогла книга М. Литвака "Психолгичский вампиризм") -
Пользователь02 августа 2007, в 15:30#40разОЧАРОВАНИЕ, расскажите тогда в чём смысл вашего мелкого шрифта?
-
Пользователь02 августа 2007, в 15:37#41Неужели на том основании, что я написала мелким шрифтом - делаются такие выводы?:)
С ума сойти...
На самом деле, всё просто.
Мне действительно хотелось сделать шрифт слегка меньшим, потому что написано было много. Вот, но так как на этом форуме я никогда не практиковала в этом - я не предполагала, что он будет настолько маленьким)
Если в этом вами был усмотрен некий скрытый смысл) - я прошу прощение, что ввела вас в заблуждение.
Прошу не принимать во внимание размер шрифта, а все же вчитаться в смысл написанного, если это вызывает интерес. Если нет -я написала, что ни на кого не буду в обиде:) -
Пользователь02 августа 2007, в 15:39#42
Про "одночасье" вопрос был не о времени. А о том, в чём же именно выражается его иное мышление.И если так случилось, что человек, которого вы возвели в ранг друга - стал в одночасье мыслить иначе - вы просто возьмете и откажетесь от него?
разОчарование, расшифруйте, пожалуйста вот эту фразу.
Что значит "стал в одночасье мыслить иначе"?
С ума сошёл?
Изменил свое мнение о чём либо?
Показал себя неожиданно не с лучшей стороны?
Решил больше не дружить с вами?
Или что-то ещё, на что воображения моего не хватает?
Я поняла так (у меня зрение 200% и ваш шрифт я одолела :)) ), что он вдруг стал предъявлять вам претензии, обижаться на ваши слова, говорить, что вы делаете "на зло", "больно" ему.
Это в виду имелось? -
Пользователь02 августа 2007, в 15:40#43тогда вам целесообразнее воспользоваться ПРАВКОЙ И отредактировать сообщение
и все равно - ваша боязнь написать якобы "слишком много" кое о чем говорит.. -
Пользователь02 августа 2007, в 15:44#44
Ты вот стала своими действиями причинять мне боль, мне стали ненравится слова, которые ты говоришь в мой адрес, ты ведешь себя неуважительно ко мне".
И да, приводит примеры! Но то, что он считает "неприятными" словами - они не несут никакого негатива в себе, там не было и намека на это! И если я начинаю объяснять, что это не так, что не так понял...Я же не это имела в виду
Прошу не принимать во внимание размер шрифта, а все же вчитаться в смысл написанного, если это вызывает интерес. Если нет -я написала, что ни на кого не буду в обиде
Что-то похожее мне видится в этих двух случаях. Похоже вам важнее выразить свои чувства, чем получить на них адеватный ответ.
В вашем обсуждении дружбы я не увидел одного - ваших отношений. Ты должен понять - потому что друг. Ты должна потому что подруга.
На его слова о том, что вы сделали ему больно вы не извиняетесь, а начинаете доказывать, что на самом деле не хотели ничего делать.
Хотя вам прямым текстом говорят о том, чего хотят от вас.
И сейчас, вместо того, чтобы изменить размер шрифта и сделать его более читаемым вы пишите
Уважаемые форумчане.
Если вы считаете форумчан занятыми, зачем же спрашиваете их? Зачем спрашивать и говорить при этом что ответ не нужен?
Если никто после этого мне не ответит - я пойму. ПОтому что этим всем можно просто пригрузить конкретно. А все люди занятые. И сидеть копаться в моих проблемах - никто не обязан. -
Пользователь02 августа 2007, в 15:44#45Уна)
"Я поняла так (у меня зрение 200% и ваш шрифт я одолела ), что он вдруг стал предъявлять вам претензии, обижаться на ваши слова, говорить, что вы делаете "на зло", "больно" ему.
Это в виду имелось?"
вы совершенно правильно меня поняли)
Aguane
Я была бы вам безмерно признательна, если бы вы написали, о чем говорит моя "боязнь написать якобы слишком много"?
Заранее спасибо. -
Пользователь02 августа 2007, в 15:56#46и я была бы себе признательна если бы точно знала ответ на этот вопрос... не поможете?
-
Пользователь02 августа 2007, в 15:56#47Novato
Мне кажется или меня воспринимают несколько негативно?)
"На его слова о том, что вы сделали ему больно вы не извиняетесь, а начинаете доказывать, что на самом деле не хотели ничего делать.
Хотя вам прямым текстом говорят о том, чего хотят от вас.
И сейчас, вместо того, чтобы изменить размер шрифта и сделать его более читаемым вы пишите..."
На протяжении довольно длительного периода - всё что я говорила или делала - было замечательно, нравилось, воспринималось положительно. Потом без видимых причин (мною) НА ТЕ ЖЕ САМЫЕ СЛОВА, которые ранее воспринимались позитивно - реагировать остро и видеть в них нечто плохое. Вы считаете, что я должна была сразу понять, что СО МНОЙ ЧТО-ТО НЕ ТО? и сразу же начать копаться в себе? То есть фазу - попытаться выяснить каким образом я делаю больно и что я начала делать не так, и попытаться объяснить, что я никогда ранее и сейчас также не хотела зла - эту фазу нужно пропустить?
Размер шрифта я изменила по моему сразу же в сл моем сообщении.
"Если вы считаете форумчан занятыми, зачем же спрашиваете их? Зачем спрашивать и говорить при этом что ответ не нужен?"
Позвольте с Вами согласиться. Эта фраза была лишней. ответ нужен конечно же. -
Пользователь02 августа 2007, в 16:03#48Aguaneи
"и я была бы себе признательна если бы точно знала ответ на этот вопрос... не поможете?"
так. я попробую восстановить цепь с вами. Немного ранее вы написали:
"тогда вам целесообразнее воспользоваться ПРАВКОЙ И отредактировать сообщение
и все равно - ваша боязнь написать якобы "слишком много" кое о чем говорит.."
правильно ли я понимаю, что смысл фразы "ваша боязнь написать якобы "слишком много" кое о чем говорит.." - таков, что вы знаете, о чем говорит моя яко бы боязнь писать слишком много? Или это просто предположение, что это о кое чем говорит? А "кое чём" - может быть чем угодно.
Или всё же смысловая нагрузка была?)
Если да - то скажите пожалуйста, о чем говорит моя яко бы боязнь?
И как, позвольте спросить, я могу ВАм в этом помочь?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Страх быть собой
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Мама считает меня бесполезной и ущербной»
«Из-за свадьбы дочери я почувствовал себя старым»
Я одна, потому что…
«Между нами все кончено»: как удержаться от контактов с бывшим
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях