Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Эмоциональность. Дать волю эмоциям...
22 июня 2007, в 16:24

Пользователь
Как раскрепоститься и выпустить на волю все свои эмоции? Как перестать сдерживать себя и начать жить? Ведь стеснительность и замкнутость -это результат того что мы сдерживаем себя в эмоциях, и копим все внутри себя. Я не говорю о том что нужно все выплескивать наружу, но человек только тогда сможет стать раскрепощенным, когда он научится проявлять свои эмоции.
Как этому научиться? А каждый для себя понимает "РАСКРЕПОЩЕННОСТЬ"? Для меня это свобода в выражении своих эмоций...
-
Пользователь22 июня 2007, в 16:29#1стеснительность и замкнутость - это не результат того, что мы сдерживаем себя в эмоциях, а скорее уж сдерживание эмоций - результат замкнутости и/или стеснительности.
тут опять могу рекомендовать книгу Филлипа Зимбардо "Застенчивость" - полезное чтение.
А сдерживаться можно перестать быстро - раз и перестал :D .
Что с вами случилось? откуда такие желания эмоции выпускать? влюбились что ли в кого? Поделитесь с нами :DОтветить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь22 июня 2007, в 23:45#2Просто хочется стать более эмоциональной. Эмоций у меня много но никто их не видит обычно, я хорошо научилась их скрывать, а вот теперь мне их не хватает. Но я к сожалению еще не влюбилась... если бы влюбилась то эмоций было бы столько - что уж точно не смогла бы держать их в себе.
Просто мне хочется не только переживать эмоции внутри, но и научиться проявлять их... Хочу эмоционально раскрепоститься. И большое спасибо за книжку которую ты мне посоветовала! :) я обязательно ее прочитаю! -
Пользователь23 июня 2007, в 17:05#3Существует привеликое множество мнений на этот счёт, так в двух словах и не расскажешь, вот например (из Psychologies): «Спонтанность позволяет нам открыто и искренне выражать свои эмоции и не бояться собственных чувств – так, как это делают дети. Найти своего внутреннего ребенка, умеющего жить так, как мы, взрослые, уже разучились, и наладить с ним контакт…»
Вот ещё мнение:
«Из моего опыта общения с другими я заключил, что в долгосрочных отношениях нет смысла притворяться тем, кем я не являюсь». Нет смысла делать вид, что любишь, если настроен враждебно, казаться спокойным, если раздражен и критичен. Отношения становятся подлинными, полными жизни и смысла, когда мы прислушиваемся к себе, открыты себе и, следовательно, партнеру. Качество человеческих отношений зависит от нашей способности видеть, кто мы такие, принимать себя, не скрываясь за маской – от себя и других. Александр Орлов
психотерапевт, доктор психологических наук»
Ещё прочитал интересную статью об этом предлагаю в верху этой страницы в строку для поиска ввести слово «выражать» в появившемся списке выбрать № 15 «Наши эмоции нам лгут»… -
Пользователь24 июня 2007, в 21:03#4А еще очень важно позволять себе выражать эмоции. Я согласна что спонтанность позволяет выражать эмоции так как чувствуешь, не задумываясь о последствиях и чужом мнении. И не надо задумываться. Надо чувствовать как есть. Нравится это кому-то или нет... Мне предстоит этому научиться.
-
Пользователь
-
Пользователь25 июня 2007, в 11:06#6
А еще очень важно позволять себе выражать эмоции. Я согласна что спонтанность позволяет выражать эмоции так как чувствуешь, не задумываясь о последствиях и чужом мнении. И не надо задумываться. Надо чувствовать как есть. Нравится это кому-то или нет... Мне предстоит этому научиться.
Чувствовать только и можно "как есть", по-другому - это тогда придумывать, а не чувствовать.
Но я все же хочу добавить, что самое важное - это не выражать все подряд эмоции, некоторые уж и действительно сложно выразить в обществе, но в том, чтобы их не подавлять, не удерживать и не избегать. Чаще проблема в том, что будучи наученными дети вырастают в людей, которые вообще не в контакте со своими чувствами и желаниями. Когда на вопрос "а что ты чувствуешь по этому поводу" у человека не просто нет ответа, но вопрос этот повергает в ступор. -
Пользователь25 июня 2007, в 11:11#7ну... уж не знаю в чем тут дело у детей... но я чувствовать - точнее более точно определять что Это за чувство ( ну да чувствовать ), которое я испытываю научилась только недавно буквально месяца 3 назад, а раньше я жила в неведении :|
-
Пользователь25 июня 2007, в 11:34#8А я вот уже лет тридцать ...как.... учусь скрывать свои эмоции. И только недавно стало получаться немного и ... не всегда.
-
Пользователь25 июня 2007, в 11:54#9Когда я нахожусь в обществе моих друзей и близких я не сдерживаю себя в эмоциях. Но в обществе малознакомых людей, я очень сдержанна и ничего не могу поделать с собой. Внутри меня море эмоции, но это только внутри.
Не совпадает мое внутренее ощущение себя и внешнее.
Вот например, вы стоите на мосту, вокруг ни души, вас переполняют эмоции, вы сможете закричать что есть сил - выплеснуть свои эмоции? :?: -
Пользователь25 июня 2007, в 12:13#10Ну я в мало знакомой компании тоже сдерживаюсь поначалу, даже не сдерживаюсь, а осторожничаю скорее - малоли, все-таки первое впечатление очень важное, помоему это не преступление..
а насчет моста - у меня не было желания кричать стоя посреди него, но если очень препирает - я это превращаю в стихи или несколько красивых предложений в прозаической форме... -
Пользователь26 июня 2007, в 07:45#11интересно .. а я бы хотела наоборот быть более сдержанной и поменьше выражать свои эмоции. Мне кажется, что моя эмоциональность иногда мешает мне адекватно воспринимать жизненные ситуации. мои эмоции практически блокируют мой разум. хочется не идти на поводу у своих эмоций а управлять ими.. то есть в определенных ситуациях эмоции можно выражать не задумываясь, но бывают такие ситуации общения - как например на работе или на важных переговорах - когда нужно быть "стеной" и чтобы никто не в коем случае не догадался что ты в отчаянии или готова прыгать до потолка от счастья...
хочется конечно быть свободным и выражать свои эмоции открыто, тем более что есть у нас такое право. но жизнь такова что иногда нужно быть закрытым. IMHO -
Пользователь26 июня 2007, в 09:48#12
ну... уж не знаю в чем тут дело у детей... но я чувствовать - точнее более точно определять что Это за чувство ( ну да чувствовать ), которое я испытываю научилась только недавно буквально месяца 3 назад, а раньше я жила в неведении :|
Это хорошо, что научилась.
Такое вот неопределение того, что чувствуешь получилось потому, что твои родители сами не знают, что за чувства они чувствуют. Родители являются своеобразным "зеркалом" и гидом к эмоциям ребенка, если они сами со своими не в контакте, то ничего явного не отражают или отражают страх чувств, особенно сильных. Потом, вырастя, человек теряется в мире своих чувств, не понимая, что это, когда такие бывают, и самое главное - не осознает, что наличие разнообразных чувств - это нормально и чувствовать и выражать их можно свободно.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Заботиться слишком сильно
6 стратегий, которые помогут влюбленным выразить свои чувства
«Боюсь предстоящей операции»
Куда нас ведут метафорические карты
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Инна Хамитова: «Цель отношений не в том, чтобы сохранять их любой ценой»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях