Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
зачем?
30 июня 2007, в 02:56

Пользователь
помогите пожалуйста понять, так как я поломала уже всю голову, но ответ так и не нашла.
зачем бывший продолжает писать мне смс и пытается не терять меня из поля зрения уже на протяжении двух лет после расставания?
в свое время после трех лет совместной жизни я ушла, так как устала от постоянных, ничем не прикрытых измен, и душевных переживаний и раскаленной обстановкой, вызванной этой особенностью его характера. В эти три года мы расставались три раза, но связь и любовь были слишком сильны и жизнь без него представлялась в конечном счете абсолютно пустой, что заставляло меня возвращаться несмотря ни на что, так как я все еще продолжала верить в какое-то чудо. до меня он был женат и у него уже был малолетний сын. он старше меня на 14 лет. он говорил, что я женщина всей его жизни и приползал на коленях все три раза, что я уходила от него на протяжении того времени, что мы были вместе. но считал, что мне еще слишком рано рожать и что мы как пара еще не были к этому готовы. Последней каплей и главным аргументом к моему окончательному уходу стала беременность его любовницы, о которой я узнала из третьих источников. Я не сказала ему, что я знаю об этом и просто под предлогом очередной ссоры на почве ревности собрала вещи, уехала и больше не возвращалась. Впоследствии, он перевез свою любовницу с уже родившимся ребенком к себе из другого города (обязательный очень парень, видимо), и стал жить с ней, продолжая вести привычный ему образ жизни, что ее вполне устраивало либо в силу какой-то христианской готовности к самопожертвованию, либо в силу очевидных материальных преимуществ.
Сначала было, мягко говоря, не легко, и жить я училась заново, что поначалу мне казалось абсолютно невозможной задачей (так как он был моим первым мужчиной, что стократно усиливало привязанность, и я была очень юна), но в итоге я переборола это и вновь увидела, что существуют еще какие-то цвета, кроме оттенков серого. Не буду скрывать, сначала я писала ему сама (но никогда не просила вернуться или что-то в этом духе, так как понимала, что это уже невозможно), он мне отвечал, но потом потихоньку я начала привыкать к жизни без него, и писать перестала.
Но он продолжал писать. Не часто, раз в месяц, смски расплывчато-романтического содержания или любовные стихотворения.
Через две недели у него свадьба с этой его бывшей любовницей, с которой он очень удобно, но видимо, не очень счастливо живет.
А он все пишет мне.
И я не могу понять: ЗАЧЕМ и чего он хочет? Зачем тратить свои и мои нервы попусту, если мы все равно никогда уже не будем вместе, и у меня теперь тоже своя жизнь и новые отношения, и он сам это прекрасно понимает? Зачем?
зачем бывший продолжает писать мне смс и пытается не терять меня из поля зрения уже на протяжении двух лет после расставания?
в свое время после трех лет совместной жизни я ушла, так как устала от постоянных, ничем не прикрытых измен, и душевных переживаний и раскаленной обстановкой, вызванной этой особенностью его характера. В эти три года мы расставались три раза, но связь и любовь были слишком сильны и жизнь без него представлялась в конечном счете абсолютно пустой, что заставляло меня возвращаться несмотря ни на что, так как я все еще продолжала верить в какое-то чудо. до меня он был женат и у него уже был малолетний сын. он старше меня на 14 лет. он говорил, что я женщина всей его жизни и приползал на коленях все три раза, что я уходила от него на протяжении того времени, что мы были вместе. но считал, что мне еще слишком рано рожать и что мы как пара еще не были к этому готовы. Последней каплей и главным аргументом к моему окончательному уходу стала беременность его любовницы, о которой я узнала из третьих источников. Я не сказала ему, что я знаю об этом и просто под предлогом очередной ссоры на почве ревности собрала вещи, уехала и больше не возвращалась. Впоследствии, он перевез свою любовницу с уже родившимся ребенком к себе из другого города (обязательный очень парень, видимо), и стал жить с ней, продолжая вести привычный ему образ жизни, что ее вполне устраивало либо в силу какой-то христианской готовности к самопожертвованию, либо в силу очевидных материальных преимуществ.
Сначала было, мягко говоря, не легко, и жить я училась заново, что поначалу мне казалось абсолютно невозможной задачей (так как он был моим первым мужчиной, что стократно усиливало привязанность, и я была очень юна), но в итоге я переборола это и вновь увидела, что существуют еще какие-то цвета, кроме оттенков серого. Не буду скрывать, сначала я писала ему сама (но никогда не просила вернуться или что-то в этом духе, так как понимала, что это уже невозможно), он мне отвечал, но потом потихоньку я начала привыкать к жизни без него, и писать перестала.
Но он продолжал писать. Не часто, раз в месяц, смски расплывчато-романтического содержания или любовные стихотворения.
Через две недели у него свадьба с этой его бывшей любовницей, с которой он очень удобно, но видимо, не очень счастливо живет.
А он все пишет мне.
И я не могу понять: ЗАЧЕМ и чего он хочет? Зачем тратить свои и мои нервы попусту, если мы все равно никогда уже не будем вместе, и у меня теперь тоже своя жизнь и новые отношения, и он сам это прекрасно понимает? Зачем?
-
Пользователь30 июня 2007, в 20:21#13danny wingsoff Желаю Вам счастья в личной жизни, а что до любовных смс от бывшего, то интересно что он сам об этом скажет как это объяснит… А может они не любовные а просто дружеские, может он просто хочет остаться другом… Или может не стоит у него спрашивать, в общем как знаете...Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь30 июня 2007, в 20:29#14Putnik, ну насчет того, что они выходят далеко за рамки дружественных я как-то не сомневаюсь, уж не буду цитировать. но поверьте, все очень однозначно...
просто я знаю, что если я даже его спрошу, зачем он это делает, он не ответит, так как является чемпионом мира по виртуозному уходу от вопросов. да он и сам, наверное, не знает.
спасибо большое за добрые слова. -
Пользователь30 июня 2007, в 20:35#15Помню где то читал, и согласен с тем что больше шансов на успех в интимных отношениях и вообще в личной жизни у того у кого больше опыта в этом вопросе. Так или иначе Ваши с ним отношения это был Ваш опыт, который значительно увеличил Ваши шансы на успех в будующем...ИМХО
-
Пользователь30 июня 2007, в 23:58#16Я конечно, прочитала, что от меня вам мнений не нужно, но все же выскажусь.
Дабы было понятнее, потому как пока вы поняли меня превратно.
Herbera, не хотела так вас взволновать, извините.
Начну с вопроса, с чего вы взяли, что взволновали меня? :shock:
Вы по сути спрашиваете, зачем влюбляться в того, кто старше.
Если говорить о сути, то спрашивала я совершенно другое. Точнее не спрашивала, а высказывала мнение о том, что влюбляясь в кого бы то ни было, в любом возрасте, человек по любому несет за себя ответственность. Переложив её на более старшего, человек рискует.
И терапия по крайней мере по этому вопросу мне не нужна, благодарствую.
Насколько я помню, я вам нигде ни разу не предлагала терапии. Я сказала лишь, что интерпретации - часть терапии, а вам она не нужна. Потому то, что я вам говорила - это не интерпретации.
Я спрашивала о другом: зачем пытаться удержать призрачную связь, которой уже давно нет.
Вот здесь и возникает вопрос, который я вам уже задавала - зачем ВЫ её удерживаете? ведь это вас трогают его смс-ки и вы не ставите последнюю точку. -
Пользователь01 июля 2007, в 00:03#17
Уважаемая Herbera хоть убейте меня не понимаю всей глубины Ваших мыслей, я могу понять что человек самостоятельно принимает решения, но как понять то что я не влияю на его решения вербально и невербально, особенно если человек впечатлительный. Если я сделаю определённую последовательность действий, то он поступит так, а если не сделаю он поступит иначе, разве это не влияние…
Я понимаю, о чем вы говорите. Но разумеется, все мы так или иначе зависим от других людей.
Я имела в виду, что как бы мы не зависели, так же в большой мере мы является независимыми, если мы прошли этапы взросления и яувствуем себя достаточно ответственными и зрелыми для того, чтобы самим принимать решения в своей жизни. Конечно, девушка из статьи, которую вы привели, не могла бы самостоятельно принимать решения, потому как поглощалась другим. Она попросту исчезала в отношениях.
Разумеется, долю влияния мы оказываем на другого, но это влияние не стоит переоценивать. Мы не можем контролировать и подталкивать решения других людей. Хотя зачастую многие пытаются это делать. -
Пользователь01 июля 2007, в 03:36#18У меня есть свой пример похожий. Были отношения (первые серьезные) - с МЧ, когда мне был 21 - и я уехала с ним в Москву из своего города. А через несколько месяцев он ушел. Потом я долго ощущала себя виноватой во всем. Сама пыталась звонить, разговаривать и извиняться за что, сама не знала, и восстановить отношения. Он отказывался. Хотя изредка вызванивал меня сам и это было практически однозначно желание лишь секса. Но за эти годы после разрыва это было очень редко. Через три года мое желание к нему исчезло, и я перестала и звонить. (хотя внутри долгое время сохранялось ощущение вины за разрыв отношений, и сознательно я все время его как-то возвышала)
Через пять лет после разрыва я уехала в штаты. С ним не прощались. Телефонов новых я ему не давала, имэйлов тоже. Он сам позвонил моим родителям и - все шесть лет, что я живу в штатах - звонит мне на День рождения. Первые пару лет - я тоже звонила или писала ему на его. Но последние несколько лет - вдруг ощутила, как мне это неприятно, слышать его голос вдруг, и его интонации. Что на самом деле - этот человек мне неприятен. На самом деле я не была виновата в том, что он ушел, и не захотел никак это обсуждать. Да, он женился, у него две дочки. И вот тоже - нафиг он звонит... не знаю.
Но мне уже вот как-то все равно. По каким причинам он это делает - мне уже неинтересно. Допускаю, что у него есть чувство вины. Потому что он - действительно ведь понимает, что ушел-то он. Только он долгое время внушал мысль мне о том, что я виновата была, что ушла на самом деле я...Блин, вот тупизм был одно время... когда я в это верила.
Возможно, что и у Вашего бывшего - это чувство вины иногда пробуждается. Ведь он тоже не дурак, и тоже понимал какой-то частью, что поддался соблазну и вступил с Вами в связь, когда Вы были еще несовершеннолетней, а потом - изменял...
Да, кстати. Вы вот настаиваете, что ушли Вы. Но Вы - ушли физически. Как следствие того, что на самом деле от Вас ушел-то он, если взять тот смысл, что он имея отношения с Вами - завязывал отношения с другими женщинами. Это тоже уход, в определенном смысле. -
Пользователь01 июля 2007, в 07:41#19
Но мне уже вот как-то все равно. По каким причинам он это делает - мне уже неинтересно.
Вот об этом и были мои посты, когда отношения закончены, то они закончены и тебя не трогают его письма, или смс-ки.
А самое главное - не интересуют ЕГО причины, по которым он их пишет. -
Пользователь01 июля 2007, в 13:26#20Настя, спасибо большое вам за вашу историю.
По поводу физического и фактического ухода полностью с вами согласна. Я просто говорила про то, кто поставил точку. А разрыв душевный уже раньше произошел, вы правы.
Herbera, я понимаю вашу точку зрения, но не разделяю ее в полной мере.
мне кажется, что вы либо пытаетесь подогнать меня под какие-то рамки и стандартизации, потому что это легче для анализа, либо просто не понимаете: я не страдаю тихо в уголку и не засыпаю, зажимая в трясущемся кулачке мобильный с его смс, мне просто любопытны причины, по которым человек столько времени продолжает писать. Я не плачу над этими несчастными смсками, у меня ничего не ёкает внутри, когда я вижу, что пришло от него письмо. Даже когда я случайно видела его мельком на улице (он работает в том районе, где я живу), в душе не поднималось смятение, как это было раньше. Поэтому меня это не трогает. Меня это всего лишь интересует.
Putnik, да, вы абсолютно правы, я тоже тогда сделала для себя такой вывод -
Пользователь01 июля 2007, в 17:42#21
мне кажется, что вы либо пытаетесь подогнать меня под какие-то рамки и стандартизации, потому что это легче для анализа, либо просто не понимаете: я не страдаю тихо в уголку и не засыпаю, зажимая в трясущемся кулачке мобильный с его смс, мне просто любопытны причины, по которым человек столько времени продолжает писать. Я не плачу над этими несчастными смсками, у меня ничего не ёкает внутри, когда я вижу, что пришло от него письмо. Даже когда я случайно видела его мельком на улице (он работает в том районе, где я живу), в душе не поднималось смятение, как это было раньше. Поэтому меня это не трогает. Меня это всего лишь интересует.
Ну, начнем с того, что я вас в принципе не пыталась анализировать. Зачем это мне?
Во-вторых, я не думала, что вы страдаете или что-то у вас где-то ёкает.
Я исхожу только из того факта, что вы начали эту тему, ужа вторую страницу она идет, и вас ИНТЕРЕСУЕТ (это ваши собственные слова, я ничего не придумала) его причины.
Итак, вас интересуют причины по которым ваш бывший продолжает вам писать.
Я задала единственный вопрос: почему вас это интересует?
Вас же он САМ не интересует, по вашим словам.
Для того же, чтобы понять его истинные причины, мне надо было бы говорить с ним.
Поскольку здесь именно вы, то я могу спросить у вас только то, почему и зачем вас это трогает?
И что будет, если вы узнаете его причины? -
Пользователь01 июля 2007, в 19:44#22
Насть, я-то с тобой соглашусь.Но мне уже вот как-то все равно. По каким причинам он это делает - мне уже неинтересно.
Вот об этом и были мои посты, когда отношения закончены, то они закончены и тебя не трогают его письма, или смс-ки.
А самое главное - не интересуют ЕГО причины, по которым он их пишет.
Другое дело. Что когда-то мне было сильно не все равно. Но ни на одну мою попытку по-человечески поговорить, он не откликнулся. И постепенно с этим убеждением, что нам никогда друг друга понять не удастся, я, наверное, и закрыла для себя этот вопрос.
То есть я хочу сказать, что если бы он шел на такой контакт, как откровенно поговорить без обвинений и действительно тоже хотел бы сам понять - что же между нами тогда произошло и происходило, то, я бы - подняла бы из глубины какой-то этот свой интерес.
Наверное, я так скажем - сделав когда-то эти выводы, забила на этот интерес почему же он не общаясь по-человечески - все равно звонит... Ну потому что гадать я могла бесконечно, а кроме него никто бы объяснить не мог. А он, как я уже упомянула ни разу ни на какие нормальные разговоры не шел, и сам их не инициировал никогда. И я отпала, так скажем от него с этими попытками.
И еще. На самом деле. Я год допустим живу, совершенно о нем не вспоминая, до следующего дня рождения. Когда он звонит, у меня-то все равно что-то екает... и мне опять становится не по себе на какое-то время... Но потом я снова понимаю, в чем тут дело... -
Пользователь01 июля 2007, в 19:55#23
Ну потому что гадать я могла бесконечно, а кроме него никто бы объяснить не мог.
Ну вот и я о том же, что узнать причину да и то не факт) можно только у самого человека, да и то если он сам готов разбираться в своих причинах. Вот так вот спроси его навскидку и, скорее всего, скажет что-нибудь невразумительное, потому как и сам не знает. -
Пользователь01 июля 2007, в 20:42#24
Поскольку здесь именно вы, то я могу спросить у вас только то, почему и зачем вас это трогает?
просто чтобы вы поняли разницу в значениях слов "трогать" и "интересовать"
И что будет, если вы узнаете его причины?
из словаря Ожегова:
"трогать" - беспокоить, задевать, обижать (разг.)
"интересовать" - "возбуждать в ком-то интерес,проявлять интерес"
есть разница в коннотации, не правда ли.
Что будет, если я найду ответ на свой вопрос? да ничего не будет. Я просто его узнаю и всё.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Не могу выйти из роли жертвы»
«Боюсь, что у меня больше не будет отношений»
Новый альбом Земфиры «Бордерлайн»: что о нем думают психологи
Как распознать обманщика?
«Скажи мне, что ты делал сегодня, и я скажу, кем и где ты будешь через 10 лет»
«Бывший бросил перед свадьбой, теперь не могу доверять новому мужчине»
«Да» и «нет» по-настоящему: как и когда говорить два эти слова
«Мне больно, когда выбирают другого»: есть ли польза от ревности?
Сегодня читают
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях