Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
помогите выбраться...
20 июня 2007, в 21:14

Пользователь
Все глубже ухожу в депрессию... Уже 2 месяца, как я рассталась с мужчиной, но так плохо мне не было ни после одного расставания. Наверное, я до сих пор его люблю. Казалось, что все пройдет, забудется, но - нет. Появился какой-то безумный страх одиночества, которого раньше не было, т.к. я самодостаточный человек. Стало необходимо постоянное общение или быть все время чем-то занятой. К тому же, появилось отторжение всех мужчин. Некоторые просто до отвращения противны, а ведь нужно как-то открыть себя миру, чтобы появился кто-то еще... Хотя сейчас мне кажется, что никто не нужен и никогда не появится... В общем, из жизнерадостной оптимистки я превращаюсь в озлобленную пессимистичную развалину. Все подстегивается еще и неопределенностью на работе... Подскажите, как из этого выбраться? Что делать, что себе внушать...?
-
Пользователь20 июня 2007, в 21:32#1Внушать???
Погодите.
Почему вы считаете что не можете быть счастливы, если вас не любят?
Почему вы должны обязательно избегать неприятных ситуаций?Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь20 июня 2007, в 21:33#2
2 месяца просто очень маленький срок. Держитесь.
Работа больше не нравится, но этот вопрос я сейчас пытаюсь решить, это, конечно, проще, чем привести в порядок свою голову и сердце.
Дайте себе возможность и поплакать, и отдыхать, и побалуйте себя чем-то.
А что с работой? Она Вам нравится?
Кроме работы что ещё интересного есть в жизни?
Друзья Вас поддерживают?
Свободного времени немного, хотя и пытаюсь выбираться в люди, но заметила, что меня это наоборот загоняет в депрессию. Друзей немного, но те, кто есть - поддерживают. А фактически это только пара человек... -
Пользователь20 июня 2007, в 21:34#3
Внушать???
Я уже бывала счастлива и без любви. Но сейчас не могу вернуться в это состояние. Меня это пугает...
Погодите.
Почему вы считаете что не можете быть счастливы, если вас не любят?
Почему вы должны обязательно избегать неприятных ситуаций? -
Пользователь20 июня 2007, в 21:37#4Верно!
Если вы знаете что любовь не обязательное условие вашего позитивного самочувствия, почему вас так расстраивает что вы расстались?
Из-за этого вы себя чувствуете кем? -
Пользователь20 июня 2007, в 21:40#5все усложняется еще и тем, что этот человек не ушел из моей жизни, а постоянно в ней появляется, "держа" меня при этом "на длинном поводке". И до этого наши отношения были неопределенными, а теперь они неопределенно-завершенные...
-
Пользователь20 июня 2007, в 21:42#6То есть смотря на него вы чувствуете что вы в полном одиночестве?
-
Пользователь20 июня 2007, в 21:43#7
Мне кажется, что начать надо с отдыха. Сейчас лето, если есть возможность - выбраться куда-то, можно с друзьями. Сменить обстановку, набраться новых впечатлений.
Я уже попыталась отвлечься, съездила в отпуск к близкой подруге. Не помогло... Даже, кажется, обострилось... У нее правда тоже похожие проблемы, даже гораздо более серьезные. На какое-то мгновение мне показалось, что моя ситуация по сравнению с ее - ерунда. А когда вернулась и зациклилась на себе - все только ухудшилось...
Займите себя сейчас чем-то другим, не связанным с отношениями с мужчинами. И постепенно боль будет уменьшаться, трагедия превратится просто в опыт. Всему своё время. -
Пользователь20 июня 2007, в 21:47#8
То есть смотря на него вы чувствуете что вы в полном одиночестве?
Наверное -
Пользователь20 июня 2007, в 21:47#9Дорогая Liza!
Это верно что вы всегда общаясь с ним чувствовали что случится что-то непостижимое если он уйдёт?
Вы так этого опасались что были готовы соглашаться с ним во всем, даже если думали украдкой, что человек не прав? -
Пользователь20 июня 2007, в 21:49#10А знаете почему мне нравится Венера Миллосская?
От неё я точно не получу подзатыльник. -
Пользователь20 июня 2007, в 21:52#11
Верно!
Кем-то неполноценным. И это при очень привлекательной внешности. У меня даже комплексы начали появляться, что со мной что-то не так, придирчиво подбираю одежду, села на диету (это наверное тоже добавило депрессивного настроения)
Если вы знаете что любовь не обязательное условие вашего позитивного самочувствия, почему вас так расстраивает что вы расстались?
Из-за этого вы себя чувствуете кем? -
Пользователь20 июня 2007, в 21:54#12Милая Liza
Я тоже за последние три недели скинул шесть кило...
Вы напрасно преуменьшаете свои способности. Для чего вы это делаете?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Коран и терапия: к каким психологам обращаются мусульмане?
8 защитных механизмов психики, которые мешают жить счастливо
Запах — память наших эмоций
«Все уже придумано до нас»: почему неудачные идеи тоже важны
«Мне больно, что мама меня не любит»
«Почему меня привлекает один и тот же тип партнеров?»
О чем говорит мне эта картина? «Менины» Диего Веласкеса
«Я замужем, но меня влечет к коллеге»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях