Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Подарки в семье...
07 марта 2007, в 11:14

Пользователь
Сразу извиняюсь что длинно, но накопилось.
У нас в семье проблема, с мужем не получается дарить друг другу подарки на праздники.
Когда встречались - все было - и милые плюшевые игрушки, и цветы и открытки, после свадьбы все это кончилось.
В 17 лет будущий тогда муж подарил мне 17 роз, он был из обеспеченной семьи, а мы жили в натяг. Я тогда сильно растроилась, что лучше бы что-нибудь практичное подарил, денег что ли дал, бывало что и есть дома было нечего - с тех пор цветов он мне не дарит... сама виновата, но и меня понять можно...
Теперь будучи одной семьей я все равно дарю ему какие-нибудь мелочи на дни рождения, новые года, 23 февраля, а от него ничего не получаю. Может скажите что я зажралась, но он каждый праздник пытается всучить мне сотовый телефон новый, я понимаю что у мужчин сильна тяга к технике, но мне это уже не приятно. По молодости я рада была каждые полгода получать новый сотовый, сейчас я уже из принципа хожу третий год со старым телефоном, а он мне говорит типа я сама виновата что без подарка остаюсь, телефон то я не хочу... будто ничего другого подарить жене нельзя...
Или бывает что спустя неделю после моего ДР я его упрашиваю что-то мне купить и мы едем вместе уже после праздника что-то покупаем, Но я не считаю это подарком...
Страдаю от того что в сам праздник я всегда без сюрпризов... сама ему все время что-то дарю, бывало типа мстила ему и тоже ничего не дарила, бесполезно - он не меняется...
И так в каждый праздник мы ругаемся.
В остальном все хорошо, но вот эта вроде бы мелочь меня убивает.
Сегодня утром смотрю - из сумки у меня вынул визитницу и вынимает карточки парфюмерных магазинов. До этого его друг очень просил их у меня. Я сказала, что не дам, почему другие мужья своим женам дарят подарки а я еще должна скидки для них делать, на что муж мой разорался с утра и сказал что я полная дура, что это он мне хотел купить подарок на 8 марта, а теперь я опять буду без подарка. Меня с утра опять трясет, опять я виновата что у меня не будет подарка.
Я могла бы пережить все это отсутствие подарков, но даже в праздник поведение у мужа как в обычный день, выходит что и праздников у нас нет совсем...
…
Позвонила помириться, он наорал опять на меня, что всегда когда он хочет мне сделать подарок я его как то отсанавливаю и ему уже не хочеться мне что-либо дарить… я психанула и телефон сотовый об стенку, всегда выдерживал, а тут на 2 части развалилась моя раскладушечка старенькая… Смешно, теперь мне новый телефон светит. Сижу реву как дура, телефон жалко, я вообще к вещам привязываюсь сильно. ПМС еще проклятый…
Как так можно жить без праздников? Я одна не могу все время устраивать и организовывать все. И почему мне так важно получить какую-нибудь мелочь именно в день праздника, а не через неделю… И почему мужу тяжело так что-то подарить мне, ведь своих родных, друзей они всегда во время поздравляет…
У нас в семье проблема, с мужем не получается дарить друг другу подарки на праздники.
Когда встречались - все было - и милые плюшевые игрушки, и цветы и открытки, после свадьбы все это кончилось.
В 17 лет будущий тогда муж подарил мне 17 роз, он был из обеспеченной семьи, а мы жили в натяг. Я тогда сильно растроилась, что лучше бы что-нибудь практичное подарил, денег что ли дал, бывало что и есть дома было нечего - с тех пор цветов он мне не дарит... сама виновата, но и меня понять можно...
Теперь будучи одной семьей я все равно дарю ему какие-нибудь мелочи на дни рождения, новые года, 23 февраля, а от него ничего не получаю. Может скажите что я зажралась, но он каждый праздник пытается всучить мне сотовый телефон новый, я понимаю что у мужчин сильна тяга к технике, но мне это уже не приятно. По молодости я рада была каждые полгода получать новый сотовый, сейчас я уже из принципа хожу третий год со старым телефоном, а он мне говорит типа я сама виновата что без подарка остаюсь, телефон то я не хочу... будто ничего другого подарить жене нельзя...
Или бывает что спустя неделю после моего ДР я его упрашиваю что-то мне купить и мы едем вместе уже после праздника что-то покупаем, Но я не считаю это подарком...
Страдаю от того что в сам праздник я всегда без сюрпризов... сама ему все время что-то дарю, бывало типа мстила ему и тоже ничего не дарила, бесполезно - он не меняется...
И так в каждый праздник мы ругаемся.
В остальном все хорошо, но вот эта вроде бы мелочь меня убивает.
Сегодня утром смотрю - из сумки у меня вынул визитницу и вынимает карточки парфюмерных магазинов. До этого его друг очень просил их у меня. Я сказала, что не дам, почему другие мужья своим женам дарят подарки а я еще должна скидки для них делать, на что муж мой разорался с утра и сказал что я полная дура, что это он мне хотел купить подарок на 8 марта, а теперь я опять буду без подарка. Меня с утра опять трясет, опять я виновата что у меня не будет подарка.
Я могла бы пережить все это отсутствие подарков, но даже в праздник поведение у мужа как в обычный день, выходит что и праздников у нас нет совсем...
…
Позвонила помириться, он наорал опять на меня, что всегда когда он хочет мне сделать подарок я его как то отсанавливаю и ему уже не хочеться мне что-либо дарить… я психанула и телефон сотовый об стенку, всегда выдерживал, а тут на 2 части развалилась моя раскладушечка старенькая… Смешно, теперь мне новый телефон светит. Сижу реву как дура, телефон жалко, я вообще к вещам привязываюсь сильно. ПМС еще проклятый…
Как так можно жить без праздников? Я одна не могу все время устраивать и организовывать все. И почему мне так важно получить какую-нибудь мелочь именно в день праздника, а не через неделю… И почему мужу тяжело так что-то подарить мне, ведь своих родных, друзей они всегда во время поздравляет…
-
Пользователь09 марта 2007, в 09:42#13
Я думаю, это у многих так.В семье моих родителей, например, обычным делом перед приходом гостей был скандал.
Гыыыыы.... :) :) Может это уральскийсиндром ??? У нас так же было в родительской семье...
Когда гости собирались, мы садились с ними за стол и говорили друг другу любезности.
После ухода гостей скандал продолжался как ни в чём не бывало.
.."
:D
Праздники всегда связаны с ожиданием чего-то вот такого волшебного и замечательного - и эти ожидания редко когда оправдываются. Плюс совершенно адский труд перед праздниками. Это нам сейчас легко с современной бытовой техникой и полными магазинами, а как приходилось изголяться нашим родителям, чтобы к праздничку колбаски на стол, да сгущёночки на торт добыть, да квартиру прибрать с помощью лязгающей лентяйки и пылесоса "Циклон", который при неосторожном движении раскалывался напополам и выплёвывал обратно только что собранную пыль.
Очень нервная обстановка получалась в результате.
И у детей - условный рефлекс образовался: праздник - самое время психовать!Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь09 марта 2007, в 09:50#14C детства больше всего терпеть не могу свои деньРожденные отмечалки. Вот уж 21 год своя семья, а я по-прежнему накануне дня рождения борюсь с желанием удрать на край света и тихоненько пережить этот "радостный" день.
С мужем договор заключЕн столеттомуназад на день рождения МНЕ подарков не дарить. -
Пользователь09 марта 2007, в 10:48#15А я подарочки люблюююююю!
Дарить в том числе.
Очень увлекательная охота: сначала с помощью шпионажа и агентурных донесений дознаёшься, что человеку хочется. Потом долго это ищешь (или быстро ищешь, но долго выбираешь). Потом красиво заворачиваешь. Если ещё удаётся придумаль хохму (например, мы с сестрой однажды подарили подруге на просто скатерть, которую ей хотелось, а "скатерть-самобранку": просто пришпилили на скатёрку выстриженные из журналов фотки изысканных блюд. Или подарили товарисчу по имени Михаил казан, загримированный под горшок с мёдом (естественно, под песню "Мишки очень любят мёд! Почему, кто поймёт?"), с соответствующей надписью. Мёд внутри действительно был, в баночке. Он нашёл её попозже и очень смеялся), то подарок считается полностью удавшимся.
Но! В том-то и кино, что к этим развлечениям надо иметь вкус и охоту. Если же человек этого кайфа не понимает, то заставлять его - пустая трата времени и почва для ссор. -
Пользователь12 сентября 2016, в 11:37#16rakushka16 Очевидно, что у вас один из "языков любви" - подарки (см. Гарри Чепмена "5 языков любви"). И это нормально - если донести до вашего мужчины, что для вас это не каприз и крайне важно. Но в свою очередь вам важно познакомиться с "языком любви" мужа, как он воспринимает то, что его любят. Не редко женщины дают любовь так, как мужчина это не считает любовью. И тогда вы реально говорите на разных языках.
И мне, как консультанту-"семейнику", из вашего письма, видится очевидным, что дело не совсем в подарках,а дисфункции ваших отношений, которая проявляется в т.ч. и по теме подарков.
Орет, ставит условия, манипулирует - все это говорит, о том что мужчина не удовлетворен отношениям, по какой-то позиции (секс, общение, признание и т.п.) у него "пищит" и "мигает красным" датчик, а недовольство он проявляет уже по другим темам. Советую выяснить сферу по которой его эмоциональный сосуд недополучает и начать заливать именно его, остальное (в отношении вас) выровняется само собой!
(Нужны уточнения - спросите на lagutkin@inbox.ru)
-
Пользователь13 сентября 2016, в 02:10#17А ниче,что с момента создания темы 9(!!!)лет прошло?)
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях