Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
А сын-то вырос!
25 февраля 2007, в 17:31

Пользователь
Некоторое время назад, сын начал встречаться с подругой. Ей 18 и у нее малыш.14 месяцев.
В эти дни(в праздники) он с девочкой виделся часто и подолгу, она с малышонком к нам приходит.
И вот мы решили поговорить со своим дитенышом.
Диалог
-Сын, вот ты говоришь, что с Мариной - удобно, с Ксюшей круто, а с этой-то девочко у вас что ?
Видимо в моем голосе слышалась легкая истерика, потому что сын сразу стал какой-то взрослый и серьезно ответил.
-Мам, ей трудно. У нее любовь закончилась, а малыш остался. Я должен ей помочь.
:| Я вытаращила глаза
-Чееееем???
Спросила я у своего Мальчика, который за 19 лет ни разу ни заварил себе чаю и не отрезал колбасы( лучше пить воду и грызть хлаб, чем "париться")
-Чеееем ТЫ можешь ей помочь ?-
-Своей ДРУЖБОЙ, мам!!!!
Я с ней говорю и ей лучше.
Ну и скажите.....
Короче мы с отцом ошарашенно поняли-----СЫН вырос мужчиной. И так гордо стало !
В эти дни(в праздники) он с девочкой виделся часто и подолгу, она с малышонком к нам приходит.
И вот мы решили поговорить со своим дитенышом.
Диалог
-Сын, вот ты говоришь, что с Мариной - удобно, с Ксюшей круто, а с этой-то девочко у вас что ?
Видимо в моем голосе слышалась легкая истерика, потому что сын сразу стал какой-то взрослый и серьезно ответил.
-Мам, ей трудно. У нее любовь закончилась, а малыш остался. Я должен ей помочь.
:| Я вытаращила глаза
-Чееееем???
Спросила я у своего Мальчика, который за 19 лет ни разу ни заварил себе чаю и не отрезал колбасы( лучше пить воду и грызть хлаб, чем "париться")
-Чеееем ТЫ можешь ей помочь ?-
-Своей ДРУЖБОЙ, мам!!!!
Я с ней говорю и ей лучше.
Ну и скажите.....
Короче мы с отцом ошарашенно поняли-----СЫН вырос мужчиной. И так гордо стало !
-
Пользователь02 марта 2007, в 15:41#25
Таня, я была бы с Вами полностью согласна, если бы речь шла о подростке . Но парню 21 год!!
Каждый выдумывает свои наказания для своих детей...
И парня ведь, замечу, лишают удовольствия, а не еды, сна, одежды, общения...Кроме ттго, никто не налагет запрет на секс как таковой, это же абсурд... Просто там, где ты не имеешь обязанностей, ты не имеешь и прав. Если в отношениях со своей девушкой он сломает этот стереотип, сможет быть отвественным настолько, чтобы пойти работать и снять квартиру, и тем самым заслужить свои права на сладкое, - то и славненько.Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь02 марта 2007, в 15:55#26
Абсолютно согласна))у него талантИЩЕ коммуникатора.
Подбор персонала, рецепшн любого крупного отеля, администратор любого крупного офиса... Список бесконечен, на самом деле :)
Но есть одно, УВЫ, он не знает куда эту штуку применить, шоб за ЭТО еще и деньги платили :)
Но он все равно будет решать сам :)
Вон я училася-училася, 15 годков от заката (приезжать в 12 ночи) до рассвета (вставать в 6 утра, в 7 - уже электричка), красные дипломы пополам с золотыми медалями МГУ маме с папой душу греют... а в итоге зарабатываю баблосы ..."поганым языком", как говорит мама, которая мечтает мне его укоротить на половину длины :D
Так что какой-нить баинг-директор в рекламном аг-ве из него получится гениальный! Коммуникация, обольщение дамского коллектива (в большинстве своем в этих сферах трудятся барышни) и помощь им в трудную минуту с барского плеча!
Все будет)))
По описаниям: хороший мальчик, оч))) -
Пользователь02 марта 2007, в 15:59#27
Абсолютно согласна))
Так ведЬ ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК учиться не хочет. Только мышцы языка качает.
Вон я училася-училася, 15 годков от заката (приезжать в 12 ночи) до рассвета (вставать в 6 утра, в 7 - уже электричка), красные дипломы пополам с золотыми медалями МГУ маме с папой душу греют... а в итоге зарабатываю баблосы ..."поганым языком", как говорит мама, которая мечтает мне его укоротить на половину длины :D
Так что какой-нить баинг-директор в рекламном аг-ве из него получится гениальный! Коммуникация, обольщение дамского коллектива (в большинстве своем в этих сферах трудятся барышни) и помощь им в трудную минуту с барского плеча!
Все будет)))
По описаниям: хороший мальчик, оч))) -
Пользователь02 марта 2007, в 16:36#28Меры воздействия?
Меня пугали перспективой "огребать" деньжища в качестве дворника на Курском вокзале.
Действовало. Потому что есть у меня такая черта - тщеславие и стремление быть лучше всех. Учиться мне ох как не хотелось, другой вопрос, что мне это каким-то мистическим образом удавалось, хотя я никогда не сидела ночами и не зазубривала параграфы наизусть.
А что, сын совсем не успевает? Остается на 2 год или как?
Потому что, поверьте, чтобы работать в той отрасли, про которую я писала (как вариант), совсем не требуется пятерошно-четверошного аттестата. Вполне хватает среднего уровня. Главное - умение вести переговоры и талант "продавить". Меня лично этому никто не учил, врожденное, помноженное на опыт (временной) и некие простейшие навыки) Ни тебе треннингов, ни сертификатов, не курсов повышения квалификации :)) -
Пользователь02 марта 2007, в 16:44#29А у меня с учебой была беда - все говорили,что способная, а я не хотела учиться. прогуливала институт постоянно. училась для "корочки".
А вот потом, повзрослев, поняла, что мне нравится и что хочу. Желание учиться сразу появилось! -
Пользователь02 марта 2007, в 17:02#30
А у меня с учебой была беда - все говорили,что способная, а я не хотела учиться. прогуливала институт постоянно. училась для "корочки".
Нет, мы с мужем всегда учились очень ровно и хорошо. Он ,потому что любил учиться,а я потому что не любила и старалась поскорее отделаться, а от моего папы можно было отвязаться только суппер результатами. :) :D :)
А вот потом, повзрослев, поняла, что мне нравится и что хочу. Желание учиться сразу появилось!
А что, сын совсем не успевает? Остается на 2 год или как?
Ага ! дОжил бы он у меня до 19 лет ! ;)
Нет, он успевает, но только хором с нами. У нас хоровое чтение. До сих пор сам ничего не делает.
Пока не рявкнешь. -
Пользователь02 марта 2007, в 17:16#31
Ага ! дОжил бы он у меня до 19 лет ! ;)
Нет, он успевает, но только хором с нами. У нас хоровое чтение. До сих пор сам ничего не делает.
Пока не рявкнешь.
Есть один момент: сознательность в отношении учебы, работы, ответвенности проявляется самостоятельно, когда человек до этого "дозревает", как говорит мой отец.
Опять-таки пример из собственной жизни: я, пока жила с родителями, категорически не хотела делать домашие дела (да и некогда было по большому счету - все время занимала учеба и езда туда-обратно). Родители орали, что когда я буду жить одна, заросту в грязи, они будут приезжать ко мне раз в неделю и выгребать гадюк из шкафов. Также декларировалось, что я буду жуткой сумасбродкой, отвратительной матерью, неумехой - хозяйкой и паршивой женой, и что будущий муж обязательно выгонит меня из дома за "несоответствие".
Сие продолжается до сих пор, только раз в 20 менее интенсивно, т.к. в квартире у меня стало негде плюнуть - чистота стерильная, мужиков - не выгнать 8) так им нравится мой стиль ведения хоз-ва и стрепня, сын меня обожает и говорит, что я - лучшая мама, к тому же я успеваю зарабатывать в 2 с половиной раза больше денег, чем мои МЧ и БМ, чем становлюсь недосягаемой в их глазах :D
Уважения с их стороны - МЕГАлитры :)) :))
Это не ОДА - мне любимой, а всего лишь признание того факта, что пока меня контролировали - я делала, как только меня перестали гнобить и пытаться "гнуть" свою политику, ястала такой, какой они хотели меня видеть - смешно? нет, просто я все равно ориентируюсь на их формат отношений и построения быта. Это нормально.
А вообще, Вы читали Мартовское Досье? Я проглотила за 2 часа - аж до слез. Там ТАК все доступно и правдиво, даже сама редакция довольна этой работой ;) -
Пользователь02 марта 2007, в 17:20#32Ладка, а если не делать хором, из ин-та уйдет?
А как в школе было? -
Пользователь02 марта 2007, в 17:22#33Нет, не читали.
А меня гнобил папА до 10 лет, всю авоську об зад изодрал :) (были такие сетки, вам молодым неведомые :) ), а потом он увидел, что сознательность через попу разбужена и отстал.
Но мне лично кажется, что сознательность она или есть или нет. -
Пользователь02 марта 2007, в 17:50#34
а потом он увидел, что сознательность через попу разбужена и отстал.
Правильно, разбужена - ключевое слово. Она взращивается и растет по мере необходимости.
Но мне лично кажется, что сознательность она или есть или нет.
Авоськи помню прекрасно, как и первое увеличение цен в далеком 92, когда приходилось стоять в очереди по 5 раз, чтобы купить 10 бутылок молока (т.к. давали 2 на руки) - этим занималась по 3 раза в неделю :))
Пы. Сы. а меня лупили сначала портупеей, а потом просекли, чтоб не больно, выбрали тоненький дамский ремешок, зажимали между коленей и вперед!! Причем, долбали до 19 лет :( -
Пользователь02 марта 2007, в 18:01#35
Ладка, а если не делать хором, из ин-та уйдет?
Кто Б стал пробовать !!! :)
А как в школе было?
Ну думаем, что ДА, выпнут.
Потому как вторую сессию МЫ пробовали выдерживать характер ....
Но выдержал характер ОН. Первый экзамен был благополучно поср... пардон, пропущен, ко второму снова готовились всей семейкой.
В школе было так же, но понимаете, до 12 лет мы были на домашнем обучении, надо рассказывать, что это такое ?
портупеей
:) :) :)
Родное слово !!!
Папа тоже офицер ?
Причем, долбали до 19 лет
У моих случилась "обломиська", я в 17 вышла замуж :P :D -
Пользователь02 марта 2007, в 18:20#36
Но выдержал характер ОН. Первый экзамен был благополучно поср... пардон, пропущен, ко второму снова готовились всей семейкой.
тоже не сдала в первой сессии профильный экзамен по топографии, не сдала его и второй раз, в третий раз - на "четверку", но она мне стОила зимних каникул - больше прецендентов не было :D
А то!!! правда, уже в запасе, но 35 лет выслуги - как не фиг делать) Сказать по правде, лупасила меня маман, которая во-первых, тоже состояла в рядах Вооруженных Сил, во-вторых, выросла в аналогичных условиях воспитания (чуть что - ложкой по лбу), в-третьих, знала толк в измываниях) Папа обычно рукой ограничивался... Причем били за 2 вещи: ложь и оценки.портупеей
:) :) :)
Родное слово !!!
Папа тоже офицер ?
У моих случилась "обломиська", я в 17 вышла замуж :P :D
Дык я тоже хотела в 18 выскочить (именно по причине слива из-под родительской опеки), за что была круто бита головой об косяк с последующим сотрясением мозга и проч... в итоге они уехали на 3 года в Африку в командировку - как раз в это время я быстренько "залетела", вышла замуж и к их приезду развелась, дистанционно меня контролировать было оч сложно :)
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Как вести переговоры… с близкими
В долгий ящик: советы по разумному хранению вещей
7 впечатляющих привычек, которые помогут вам стать миллионером
Как нас меняет любовь?
«Муж неожиданно ушел и подал на развод»
«Устала быть «мамой» для своих партнеров»
Сексуальное насилие над детьми: как преодолеть его последствия
«Я откладываю все дела на потом»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях