Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Боюсь беременности и родов
07 февраля 2009, в 20:03

Пользователь
Люди, успокойте меня :shock: ! Я ужасно бось беременности и родов. Можно сказать родов боюсь безумно. Насмотрелась передач, начиталась всякой литературы о родах и беременности. И честно просто не захотелось никаких детей. Хотя еще год назад мне это казалось просто прелесным.
54 ответа19429 просмотров
6 пользователям это понравилось

-
Пользователь27 ноября 2011, в 20:58#49Боишься, значит не готова, тогда напрашивается вопрос зачем? И для кого?Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь27 ноября 2011, в 22:31#50Ох, я не одна такая. Я тоже боюсь беременности и родов!!! И даже не из за боли, а из за ответственности перед человечком. Все будет зависеть только от меня... И этот страх у меня очень давно. Незнаю с чем связан, может правда не готова еще...
-
Пользователь28 ноября 2011, в 11:36#51Вера, Вы здесь???
Я думала, Вы с концами ушли... А тут смотрю - знакомая коричневая попка и маленький куцый хвостик...)))) Где Вы были столько времени? Как Ваши дела? -
Пользователь28 ноября 2011, в 12:27#52не надо смотерть передачи)))) лучше почитать и посмотреть как должно быть, как правильно дышать, что кушать и т.п.))))) стоматолога тоже боитесь? душевная боль страшнее на мой вкус. а мясо заживает
-
Пользователь
-
Пользователь28 ноября 2011, в 16:12#54С кем Вас можно поздравить?
-
Пользователь06 декабря 2011, в 16:31#55Забеременить и родить не так страшно и тяжело, как воспитать и дать достойное будущее! Забеременить... это опустим, родить... тут все просто, грамотный врач сумеет и Вам и малышу помочь, да так чтобы это все прошло как можно мягче для обоих. А вот воспитание и развитие ребенка... вот тут надо думать, когда принемаешь решение - рожать или нет!
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь26 декабря 2011, в 11:45#56
Комментарий удален автором
-
Пользователь26 декабря 2011, в 11:50#57Это все самовнушение! Да,не все беременности и роды проходят гладко! Да, бывает тяжело.... Но все это забывается когда тебе на грудь положат человечка, которого выносила и родила ты! Все вокруг меняется, и жить хочется только ради него и для него!!! Материнство это счастье!!!!
Согласна, что так же надо думать о будущем ребенка, и о нем самом!! Что вы сможете дать ему, чему обучить, вообщем какой фундамент жизни построите вместе с ним!1 пользователю это понравилось
-
Пользователь26 декабря 2011, в 12:40#58Подумайте о том, как много вокруг вас знакомых, решившихся на вторые и третьи (и т.д.) роды. Если бы все было так ужасно, как описывают некоторые паникерши, разве женщины шли бы на это второй раз? Я когда об этом задумываюсь, сразу успокаиваюсь)).
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Как оградить детей от наркозависимого отца, если живем в одной квартире?»
«Мне кажется, что я не могу быть хорошей мамой и женой»
Все, что вы хотели знать о полиамории, но стеснялись спросить
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях