Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Отец ни во что меня не ставит, говорит, что я НИКТО
16 февраля 2008, в 15:38

Пользователь
Больше всего на свете я мечтаю о семье...
Со стороны она у меня есть (мама, папа), а на самом деле...
Было б куда уйти, я б наверное б ушла...
А может у меня искаженное представление о семье... Может я себе придумала некий НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ, НЕБЫВАЛЫЙ, НЕВОЗМОЖНЫЙ "шаблон" нормальной, счастливой семьи и мерю все этими "надуманными" мерками? Может у меня СЛИШКОМ большие запросы? А может это про судьба? и я просто не приглянулась счастью...?
Семья... Закрываю глаза и представляю не что-то материальное, не определенное количество человек за столом, не количество чьих-то кроватей в соседних комнатах, а абстрактное тепло, не от обогревателя, который "бережно" (как к вещи) подставил кто-то (из семьи), когда тебе холодно, а чувства... Мягкость, ласка, забота, участие, взаимопонимание, взаимопомощь... Неужели я многого хочу... Почему ж так часто я получаю вместо этого пофигизм и слова, что я НИКТО и моего нет НИЧЕГО... Стоит мне только сказать, мои перчатки, мой стол, моя сумка, как начинается ор, возмущение, видите ли, в этой квартире нет ничего моего, либо общее, либо его... Это семья?... Семья ведь не царство, где царь считается ОТЦОМ и получает заботу и уважение в одностороннем порядке, а члены семьи не служащие этого короля... Почему ж ОНИ, да скорее ОН не хочет этого понять... Почему мы должны вокруг "царя" прыгать и угождать ему во всем, а в ответ слышать оскорбления, унижения, крик недовольства...
Мне плохо, я так не хочу, мне надоело терпеть...
Со стороны она у меня есть (мама, папа), а на самом деле...
Было б куда уйти, я б наверное б ушла...
А может у меня искаженное представление о семье... Может я себе придумала некий НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ, НЕБЫВАЛЫЙ, НЕВОЗМОЖНЫЙ "шаблон" нормальной, счастливой семьи и мерю все этими "надуманными" мерками? Может у меня СЛИШКОМ большие запросы? А может это про судьба? и я просто не приглянулась счастью...?
Семья... Закрываю глаза и представляю не что-то материальное, не определенное количество человек за столом, не количество чьих-то кроватей в соседних комнатах, а абстрактное тепло, не от обогревателя, который "бережно" (как к вещи) подставил кто-то (из семьи), когда тебе холодно, а чувства... Мягкость, ласка, забота, участие, взаимопонимание, взаимопомощь... Неужели я многого хочу... Почему ж так часто я получаю вместо этого пофигизм и слова, что я НИКТО и моего нет НИЧЕГО... Стоит мне только сказать, мои перчатки, мой стол, моя сумка, как начинается ор, возмущение, видите ли, в этой квартире нет ничего моего, либо общее, либо его... Это семья?... Семья ведь не царство, где царь считается ОТЦОМ и получает заботу и уважение в одностороннем порядке, а члены семьи не служащие этого короля... Почему ж ОНИ, да скорее ОН не хочет этого понять... Почему мы должны вокруг "царя" прыгать и угождать ему во всем, а в ответ слышать оскорбления, унижения, крик недовольства...
Мне плохо, я так не хочу, мне надоело терпеть...
-
Пользователь
-
Пользователь
-
Пользователь16 февраля 2008, в 19:15#3Тось, тут дело в том, что вам УЖЕ хочется СВОЕЙ нормальной семьи. 20 лет - это возраст, когда некоторые девушки уже психологически имеют потребность в этом. Особенно, если родители не давали достаточной ласки и заботы своему чаду.
Та семья о которой вы пишете - не ваша. А родителей. Они ее построили так, как смогли. Вы уже созрели, и давно не ребенок. Теперь ваш черед построить ТАКУЮ семью, которая будет дарить вам комфорт и счастье.
Не нужно пытаться менять то, что вы изменить не в силах. Повторюсь - это УЖЕ не ваша семья. Ваша - ожидает строительства. Поэтому, вероятно имеет смысл уже сейчас задумываться о поиске спутника жизни и работе. Вы уже взрослая. -
Пользователь16 февраля 2008, в 19:23#4Возможно взрослая, но я привыкла, что меня родители, да и все вокруг воспринимают как ребенка...
К своей семье я пока не готова, хотя наверное главное в этой неготовности материальная сторона... Все мои, к примеру, попытки найти работу прерываются отцом, что им аргументируется тем, что мне пока надо учится, а уж года через 2, когда закончу, тогда уж думать о собственном источнике дохода... -
Пользователь16 февраля 2008, в 19:31#5Тут уж нужно выбирать, Тось.
Или смириться с тем, какие условия диктуют родители.
Или начать работу по строительству такой жизни, которая нужна самой.
Родителей вы не переделаете. Они такие, какие есть. -
Пользователь16 февраля 2008, в 19:49#6спасибо, попробую, только получится ли...
-
Пользователь
-
Пользователь16 февраля 2008, в 22:29#8
....Может у меня СЛИШКОМ большие запросы? ....Неужели я многого хочу.....
большие...много хочешь...тем более говорится о "перчатках и сумочках"грубо для родителей,этим и отвечают(потому что понимают,что разговаривают со взрослым человеком)
...К своей семье я пока не готова, ... попытки найти работу прерываются отцом, что им аргументируется тем, что мне пока надо учится, а уж года через 2, когда закончу, тогда уж думать о собственном источнике дохода...
:shock: и это ты считаешь "нелюбовью"...о-бал-деть...тебе лучше бы было:"хочешь учись-хочешь не учись,бегом замуж бы уже,а потом жалеть о "необразованности"в свое время и не имении хорошей работы из-за замужества"? -
Пользователь16 февраля 2008, в 23:46#9
большие...много хочешь...тем более говорится о "перчатках и сумочках"грубо для родителей,этим и отвечают(потому что понимают,что разговаривают со взрослым человеком)
не совсем поняла, я б сказала что это грубо не для родителей, а со стороны родителей, в конце концов я перчатки купила на свою стипендию, значит они вполне могут быть моими)))
Shocked и это ты считаешь "нелюбовью"...о-бал-деть...тебе лучше бы было:"хочешь учись-хочешь не учись,бегом замуж бы уже,а потом жалеть о "необразованности"в свое время и не имении хорошей работы из-за замужества"?
если б не доходило б до крайностей, когда в выходной, как Вы заметили, взрослый человек собирается погулять, а на него начинают кричать, чтобы никуда не ходила и садилась делать домашку... -
Пользователь17 февраля 2008, в 00:16#10Тося, они тебя обеспечиваютю. Кормят, поять и дают место для жилья. Поэтому имеют полное право контролировать и твой распорядок дня. Потому как кормят, поят и одевают - ребенка. Ну или инвалида там какого. И отношение к тебе - сверху вниз. А не на равных.
Хочешь отношения на равных? Начни обеспечивать себя сама полностью. Или найди себе мужчину такого. Что проще... еще тот вопрос. -
Пользователь17 февраля 2008, в 12:01#11
Тося, они тебя обеспечиваютю. Кормят, поять и дают место для жилья. Поэтому имеют полное право контролировать и твой распорядок дня. Потому как кормят, поят и одевают - ребенка. Ну или инвалида там какого. И отношение к тебе - сверху вниз. А не на равных.
+2...а еще ...наше мнение
Хочешь отношения на равных? Начни обеспечивать себя сама полностью. Или найди себе мужчину такого. Что проще... еще тот вопрос.
НЕЛЬЗЯ, НЕВОЗМОЖН, жить в СЕМЬЕ, и быть независимым морально от ее устоев, от желаний и возможностей др членов этой семьи, от обязанностей....и тЫпЫ -
Пользователь17 февраля 2008, в 12:13#12
...я перчатки купила на свою стипендию, значит они вполне могут быть моими)))
не увидила
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Все, что вы хотели знать о полиамории, но стеснялись спросить
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях