Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Ем и не могу остановиться. Посоветуйте, что делать.
01 октября 2008, в 12:01

Пользователь
Приветствую вас, дорогие форумчане. Я здесь впервые. Вижу, что люди открыто обсуждают свои проблемы, и тоже хочу узнать ваше мнение по одному вопросу.
Не так давно я стала жить отдельно от родителей.И с тех самых пор я почти беспрерывно ем и не могу остановиться. Не могу понять с чем это связано. Я стала уже всерьез опасаться за свою фигуру, но ничего не могу с собой поделать. Когда жила с родителями, следила за питанием, боялась позволить себе съесть лишний кусочек. Каждое утро по полчаса делала зарядку. А сейчас просто не знаю, что случилось. Как будто бы перестала быть самой собой. На первый взгляд проблема кажется несерьезной, но я чувствую, что если в ближайшее время что-то с этим не сделаю, будет катастрофа. Может быть вы мне что-то посоветуете.
Не так давно я стала жить отдельно от родителей.И с тех самых пор я почти беспрерывно ем и не могу остановиться. Не могу понять с чем это связано. Я стала уже всерьез опасаться за свою фигуру, но ничего не могу с собой поделать. Когда жила с родителями, следила за питанием, боялась позволить себе съесть лишний кусочек. Каждое утро по полчаса делала зарядку. А сейчас просто не знаю, что случилось. Как будто бы перестала быть самой собой. На первый взгляд проблема кажется несерьезной, но я чувствую, что если в ближайшее время что-то с этим не сделаю, будет катастрофа. Может быть вы мне что-то посоветуете.
-
Пользователь01 октября 2008, в 13:44#1Re: Ем и не могу остановиться. Посоветуйте, что делать.
А сейчас просто не знаю, что случилось. Как будто бы перестала быть самой собой.
Здравствуйте,
по первому впечатлению от того, что вы пишете - ваша пищевая тяга - реакция на изменение условий жизни. Вы сейчас одна живете? Или все-таки с кем-то?
Тут может быть просто куча причин изменения вашего пищевого поведения: после пищевых ограничений в родительской семье "ушли в отрыв", начали "заедать" опасности жизни "без родительского крыла", просто тревожность повысилась, и вы пытаетесь с ней таким образом справится - отвлечься...
Но причины - причинами...А из реальных шагов - опять таки "навскидку" - может, попробуете ответить самой себе на такие вопросы :
Что для меня "быть самой собой"? Это быть какой?
Какие у вас сейчас, в вашей новой жизни, препятствия вернуться "к самой себе"?
И какими способами можно пробовать к себе самой возвращаться?
Как еще - помимо еды - вы можете себя поддерживать - успокаивать - ободрять?
Надеюсь, что ваши поиски ответов вам помогут. Захотите здесь продолжить разговор - постараюсь остаться в контакте :)
Пока у меня все...Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь24 октября 2008, в 13:55#2забивайте холодильник всякой дрянью,полезной ,но невкусной.это на уровне стимул-реакциядаст нужный результат.с собой в город берите деньги только на проезд,чтобы нечего было тратить на еду.если справитесь,то поможете себе,если нет,значит вы хотите быть толстой,только сами себе в этом боитесь признаться. :))
-
Пользователь02 декабря 2008, в 18:41#3Я думаю, подобные приступы обжорства ни что иное как реакция на стресс. Вам наверное сильно некомфортно сейчас, и едой вы "заедаете" эти неудобства... Дома вам видимо было хорошо и гармонично. То же состояние вам нужно и сейчас.
Я по себе сужу. Давно чувствую себя не в своей тарелке, и поэтому регулярные заходы к холодильнику, с чувством голода и без уже стали обычным явлением... Как то я оказалась в условиях, когда мне было совершенно комфортно, никто и ничто меня не задевало, я чувствовала себя гармонично и радостно... И с удивлением заметила, что совершенно спокойно могу не объедаться, и что худею себе на радость! :) -
Пользователь26 апреля 2009, в 22:05#4Приветик.Это пока ваш единственный способ успокоиться,как только вы найдёте другой,вы сможете понять из-за чего так много кушали.Вы обязательно найдёте другой способ и будем надеяться,что он не окажется хуже.Кушайте на здоровья,медленно и не спеша.Самое главное,при каждом приёме пищи,пожелайте себе приятного аппетита и не вздумайте плакать в тарелку.Хоть порадуйтесь,что у вас есть еда и вы не умрете с голоду.Да,не считайте за собой сколько поели,если чувствуете себя хорошо.Счастливо. :)
-
Пользователь
-
Пользователь02 февраля 2010, в 16:34#6стали жить отдельно от родителей? А подробнее? Снимаете жилье, или метрами своими обеспечены? Чем занимаетесь, работаете ли, учитесь? Живете одна или с компаньонкой, или с молодым человеком? Да, стресс, видимо, великоват был, не справились... Но неужели нет других радостей от самостоятельной жизни?!... У меня, к примеру, когда уехала от родителей, просто не было возможности так объедаться...
-
Пользователь
-
Пользователь11 февраля 2010, в 14:57#8Стресс стресс , а куда без них в Москве . К сожалению никак , поэтому и хочется поесть...думаю такое было у каждого! У меня например когда наступает приступ обжорства я тупо забиваю заливаю желудок все низкокалорийным кефир обезжиренный литра 2 выпьешь и на еду смотреть не сможешь, 1 кг яблок, 10 кружек чая и отлично потом спадет и нормально. А еще назначай свидания с друзьями, родственниками, мужчинами - больше общаешься это отвлекает, в кафешках заказывая только что-нибудь попить чай кофе - ни в коем случае не пищу и даже не салат. Если такой возможности нет, то обязательно запишись в спортзал и вместо того чтоб каждый день идти домой бегом на беговую дорожку. Если и на это нет средств рекомендую БОДИФЛЕКС - 15 мин в день и аппетит сам улетучится, желудок уменьшится и похудеешь - проверенно!! удачи)
-
Пользователь04 марта 2010, в 12:53#9День добрый!
Допустим, Вам захотелось покушать, советую перед началом трапезы, выпить стакан воды и подождать минут 15 и потом приступать к еде. По правилам Вы съедите меньше еды, не будет такой тяги. Вода очень полезна, пейте больше воды! Больше двигайтесь!
Задайте себе вопрос, "Зачем Вам столько есть?" Ведь еда - это первычная потребность и нужна для выживания.
Будьте сильной, имейте силу воли! Мы же женщины, мы все сможем!
С наилучшими пожеланиями! -
МодераторМодератор04 марта 2010, в 13:59#10У вас изменилась жизнь, вы стали жить самостоятельно. Уход от родителей был связан со скандалом или нет? Для начала вам надо найти себе физическую нагрузку, плавание, прогулки, фитнес.... любое. Чрезмерная еда - это заедание эмоций. Вы едите все подряд или делаете упор на что-то конкретное?
-
Пользователь06 марта 2010, в 11:05#11
Комментарий удален автором
-
Пользователь06 марта 2010, в 11:07#12
Комментарий удален автором
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Пролежавшая 6 лет на дне океана видеокамера нашла своего хозяина
«Я постоянно лгу людям без всякой причины»
Свекла, яблоки, капуста: зимние «суперфуды» с рынка
Собаки или кошки: а кого любите вы?
4 признака того, что на работе вы сталкиваетесь с токсичной позитивностью
Мужское мнение: «Иногда вы сами убиваете отношения»
Как спорт влияет на наш характер?
«Хочу понять, откуда у меня постоянное чувство вины»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях