Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Как заставить (простимулировать) занятия спортом?
02 декабря 2007, в 12:50

Пользователь
давайте не будем в даваться диагнозы, все очень печально, - не лечится...
совет одной женщине в коридоре на приеме у ортопеда:
заниматься гимнастикой, небольшим видом спорта, на растяжения. чем угодно, но надо...
а я как не пытайся более 3 дней не могу себя заставить их делать каждый день.
я встаю, иду умываться, чищу зубы - не задумываюсь над этим, я делаю это на автомате, уже как бы не по собственному желания, я даже это не фиксирую.
как вот так же заставить себя заниматься простой гимнастикой? чтобы это было приятно.
не только потому что надо и это на пользу моему здоровью, а чтоб это еще и доставляло радость?
совет одной женщине в коридоре на приеме у ортопеда:
заниматься гимнастикой, небольшим видом спорта, на растяжения. чем угодно, но надо...
а я как не пытайся более 3 дней не могу себя заставить их делать каждый день.
я встаю, иду умываться, чищу зубы - не задумываюсь над этим, я делаю это на автомате, уже как бы не по собственному желания, я даже это не фиксирую.
как вот так же заставить себя заниматься простой гимнастикой? чтобы это было приятно.
не только потому что надо и это на пользу моему здоровью, а чтоб это еще и доставляло радость?
-
Пользователь05 декабря 2007, в 21:40#13У меня наверно воля не развита, поэтому я не могу себя заставить выполнять какие-либо упражнения. Я много раз я пытался этим проникнуться, но ни разу не продержался и полгода. Мысль о красивом теле или здоровье недостаточно вдохновляла. Движение вперёд началось, когда перед носом повесил вкусную морковку. Я подумал: "А чего же мне действительно хочется? Такого чтоб и спорт и чтоб не скучно было. И внутренний голос сказал мне: "Лисапет! Но не простой, а BMX. Дорожным не отделаешься". Пришлось купить. Первые несколько месяцев носился, как угорелый: съехал со всех окрестных горок, спрыгнул со всех бордюров, испробовал каждого "лежачего полицейского".
Подарок надо сделать "внутреннему ребёнку". Другая будет проблема - как себя притормозить.
Когда есть проблемы с позвоночником, рекомендуют плавать. Вы любите плавать?Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь07 декабря 2007, в 08:37#14
У меня наверно воля не развита, поэтому я не могу себя заставить выполнять какие-либо упражнения. Я много раз я пытался этим проникнуться, но ни разу не продержался и полгода. Мысль о красивом теле или здоровье недостаточно вдохновляла. Движение вперёд началось, когда перед носом повесил вкусную морковку. Я подумал: "А чего же мне действительно хочется? Такого чтоб и спорт и чтоб не скучно было. И внутренний голос сказал мне: "Лисапет! Но не простой, а BMX. Дорожным не отделаешься". Пришлось купить. Первые несколько месяцев носился, как угорелый: съехал со всех окрестных горок, спрыгнул со всех бордюров, испробовал каждого "лежачего полицейского".
Полгода?
Подарок надо сделать "внутреннему ребёнку". Другая будет проблема - как себя притормозить.
Когда есть проблемы с позвоночником, рекомендуют плавать. Вы любите плавать?
Да вы подвижник! Аскет! -
Пользователь07 декабря 2007, в 19:00#15Вот, попытаюсь усилить мотивацию. У нас наконец-то возобновились танцы живота. Пришла, такая довольная, расслабленная, в теле - приятная истома. Так что положительный эффект есть и краткосрочный, и долгосрочный. Разве оно того не стоит?
-
Пользователь09 декабря 2007, в 12:26#16
вот чтоб идти чистить зубы и умыться утром мне не нужен стимул, я это делаю каждое утро автоматически... - как вот добиться
Действительно каждое? И вечером? Неужели не пропускаете ни разу? Действительно ли это автоматически или Вы всё-таки не хотите кариеса и неприятного запаха изо рта? ;)
этого же в спорте?
Я со многими здесь высказавшимися согласна - Вы просто не нашли свою мотивацию для занятий спортом.
Вы, видимо, ещё не увидели связи физических нагрузок и хорошего самочувствия, и настроения, и уверенности в себе, кстати, тоже :)
А ещё в одном "спортивном" журнале я прочла "умную мысль" - все люди любят спорт, просто надо найти СВОЙ вид.
Подумайте, что Вам по душе: йога, танцы, бег, ходьба, велик,коньки, сноуборд, бассейн... Вам как больше нравится заниматься: в группе, среди людей или в одиночестве? -
Пользователь
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях