Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Словечки из детства.
08 января 2008, в 13:36

Пользователь
Дорогие товарисчи! :P Предлагаю предаться воспоминаниям и вспомнить "словечки" из детства.
Я начну: позырить, посмотреть значит, а еще ...забыла!!!!
Короче, хто подхватит эстафету!!!?? :P
Я начну: позырить, посмотреть значит, а еще ...забыла!!!!
Короче, хто подхватит эстафету!!!?? :P
-
Пользователь08 января 2008, в 14:03#13
А у нас такого не було. Прикинь. Воо дела.
А как тогда вы эту должность называли?Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь08 января 2008, в 14:06#14ЖЭПЭ
Блииин, у нас никаких петушков не было и никто никогда никого не ОКАРАЛ... у нас было зато "ЖЭпЭ" - это когда ( ржу не могу :)) :)) :)) ) - резиночка на бедра у двоих натягивается по ЖЭПЭ... :)) :)) :)) :)) и было высшим пилотажем прыгнуть жЭПЭ и не запутаться. -
Пользователь08 января 2008, в 14:07#15Прям так и говорили "Сделайте мне ЖЭПЭ" что значит, на уровне бедер и ягодиц. И все строго равнялось исходя из роста участницы.
-
Пользователь08 января 2008, в 14:09#16Окарать - значит плохо прыгнуть. Запутаться там или в резинку не попасть, или шлёпнуться. Вот таких неумёх петушок и выручает. Перепрыгивает заново за них.
-
Пользователь08 января 2008, в 14:11#17А у нас не было, каждый сам за себя. А плохо прыгающих кажись вообще не брали, чего с ними не интересно же. :))
-
Пользователь08 января 2008, в 14:12#18Я тут почитала наш диалог - это мы опять как два спецагента "о своем". ЛЮдИИИИИ!!! Присоединяйтесь, у кого какое ЖЭПЭ было, рассказывайте! :P
-
Пользователь08 января 2008, в 14:14#19
Прям так и говорили "Сделайте мне ЖЭПЭ" что значит, на уровне бедер и ягодиц. И все строго равнялось исходя из роста участницы.
Ха, у нас такой терминологии не было, но вот помню как-то девочки решили проучить мальчика, с ними игравшего (чтобы не выпендривался, видимо) и резинку не по его росту поставили, а по своему. А участникам лет по 12 было уже, то есть девочки начали расти, а мальчики нет ещё. А этот вообще низкорослик был. Резиночка ему почти по пояс получилась! А он всё равно выпрыгнул, правда, не с первой попытки и шмякался не раз. -
Пользователь08 января 2008, в 18:06#20Бедный мальчик... Надеюсь, на рождаемость в стране та игра не повлияла. 8)
Я особых словечек пока не вспомнила, зато игра запомнилась - наподобие "ладушек", только рисунок посложнее, а уж текст... Вот:
Дзуба-дзуба-дзуба-дзуба,
дзуба-дони-дони-эм.
Ашани буба (1-2-3),
ашани буба (1-2-3),
ашани буба-буба-буба-ааааа..."
Афигеть! Я ведь и дальше вспоминаю! Вот теперь меня, взрослого человека, 2 вопроса мучают:
1) Кто этот муторный текст и последовательность хлопков придумывал?
2) Что интересного в них находили дети, что играли с увлечением, да не по двое, а, бывало, по 6-8 девочек в кружке стояли, хлопали в ладошки и повторяли хором: "Дзуба-дзуба-дзуба-дзуба, дзуба-дони-дони-эм..." Это ж еще выучить надо было!!!! И ЗАЧЕМ???? -
Пользователь09 января 2008, в 07:54#21Я помню, что четко и зыко у нас тоже было...
и про буба тоже...
надо поднапрячь глубины памяти, может че-нибудь оригинальное вспомню тоже...само пока не вспоминается... -
Пользователь09 января 2008, в 09:05#22Элеонора, это не "дзуба", это "цумба".
Цумба-цумба-цумба.
Швили капитони а адека дема (три хлопка без слов)
а шарли пуба (три хлопка)
а шарли пуба, пуба, пуба, пуба - а!
А ками нэ
А шарли дэ
А ми -
все замри!
Далее сакральный текст кончается, начинается простой русский:
А кто первый отомрёт,
тот получит шишку в лоб,
шишечка еловая
стовосьмипудовая.
А кто будет нам мешать,
тот получит шишек пять,
шишечки еловые
стовосьмипудовые.
(визг): Человек не камень, на месте ему не стоять!
Первобытная магия, да и только. -
Пользователь09 января 2008, в 10:37#23Суперская тема!
У нас голящий назывался Голя... а не галя... но смысл такой же впрочем :)) :))
Из "странных" стишков вспомнила ДЦ "Орленок"
.
Цитирую по памяти:
Чика бум крутая песня
Чика бум поём мы вместе
Пою я бум чика бум
Пою я бум чика бум
Пою я бум чика рака чика рака чика бум...
и сначала этот незамысловатый текст произносится медленно грустно потом быстро и короче на разные манеры... потом быстрее...
и вызывал этот стих просто щенячий восторг! :)) :))
Так и хочется попросить автора!!! -
Пользователь09 января 2008, в 11:34#24Ой, люди я над вашими Дони мэ - валяюсь... вот не пмню, чтоб у нас такое было, а вот это самое Дони Мэ как-то отзывается, глядишь говорилку какую вспомню. :)) :)) :))
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Не могу закончить токсичные отношения»
«Почему моей маме для счастья недостаточно нашей семьи?»
Бывшая узница скопинского маньяка: «Главное — никогда не мириться с обстоятельствами»
5 простых способов… разрушить брак
«Не забывай свою Валюшу»: история одной бриллиантовой свадьбы
Рабочие ремонтировали кухню и нашли подарок от прежних жильцов
«Дочь не принимает помощи в учебе»
Если у близкого человека психоз: что нужно знать родным и друзьям
Сегодня читают
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«Муж ушел к другой, а теперь просится обратно»
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
6 признаков глупого человека
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях