Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Фильмы о психологах и психологии
22 ноября 2006, в 07:51

Пользователь
:)) Уважаемые друзья! Очень люблю кино. Особенной темой для меня является психология и психотерапия, т.к. я практикующий психотерапевт. Очень люблю смотреть фильмы о психологах, психотерапии. Предлагаю здесь рассказывать друг другу о фильмах, делиться впечатлениями от просмотренных фильмов, завязывать контакты и обмениваться редкими фильмами. :))
-
Пользователь
-
Пользователь22 ноября 2006, в 11:28#2И как этот фильм называется, где ДеНиро играет мафиози, который обращается к психоаналитику? По-моему "Анализируй это", да? Плакаль тоже :) А вот "Анализируй это-2" не понравился.
А еще не про психологов, а про психиатров. "Планета Ка-Пекс" - супер! "Дон Жуан Де Марко" - шедевр!!! :) -
Пользователь22 ноября 2006, в 16:16#3"Игры разума" тоже немного по этой теме.
-
Пользователь22 ноября 2006, в 17:13#4"Girl, interrupted" - про психиатрическую лечебницу, довольно интересно, хотя немного жестоко.
И еще "Достучаться до небес (Knocking on Heaven's Door)" - просто, эмоционально и про жизнь 8) -
Пользователь22 ноября 2006, в 17:36#5"Пролетая над гнездом кукушки"....то же в тему
"Игра" с Майклом Дугласом...воть. :P
хотя это просто интересные глубокие фильмы..
Аааа...и еще.
Фильм, который меня очень впечатлил.Он завоевал несколько наград.
"Головой об стену"- очень рекомендую. -
Пользователь22 ноября 2006, в 18:06#6Есть еще один фильм - по-русски кажется, называется "Умница Уилл Хантинг"
По-английски - "Good Will Hunting". Играет психолога там - Робин Уильямс, главного героя - Мэтт Дэймон, и его друга Ben Affleck.
Фильм положительный...
Из недавних - психологиню показали в боевике "The Departed" - там тот же Мэтт Дэймон, ДиКаприо, Николсон в главных ролях, (по-русски его кажется "Остраненные" перевели или как...) -
Пользователь22 ноября 2006, в 18:16#7
Есть еще один фильм - по-русски кажется, называется "Умница Уилл Хантинг"
Это мой любимый фильм!!!! :P
По-английски - "Good Will Hunting". Играет психолога там - Робин Уильямс, главного героя - Мэтт Дэймон, и его друга Ben Affleck.
-
Пользователь22 ноября 2006, в 18:29#8
Это мой любимый фильм!!!! :P
Мне тоже он очень запомнился. -
Пользователь22 ноября 2006, в 19:02#9Еще один фильм был, но я не уверена, что его показывали в России, хотя по-моему он был в каких-то номинациях на Оскар прошлого года... в фильме действие было в Нью-Йорке - главные герои - семья - муж, жена и двое детей - короче фильм про развод и как это все переживали, как дети относились к родителям и что там старший ребенок понял, когда сходил к терапевту - назывался "The Squid and the Whale".
Про этот фильм еще на Радио Свободе передача была - в теме "Американский час поверх барьеров" -
Пользователь22 ноября 2006, в 20:47#10:D Благодарна всем за то, что откликнулись на тему.
Я же недавно посмотрела трогательный фильм о любви, нежности, жажде жизни. "Сабина".
Главные герои: Карл Юнг и его пациентка Сабина Шпильрейн.
Очень рекомендую... :!: -
Пользователь22 ноября 2006, в 20:50#11Еще в наш список добавлю:
Пробуждение с Робертом де Ниро,
Цвет ночи (Брюс Уиллис). -
Пользователь22 ноября 2006, в 20:52#12
:D Благодарна всем за то, что откликнулись на тему.
Серьезно?!!!!
Я же недавно посмотрела трогательный фильм о любви, нежности, жажде жизни. "Сабина".
Главные герои: Карл Юнг и его пациентка Сабина Шпильрейн.
Очень рекомендую... :!:
И я такое пропустила :shock: ... позор на мою голову...
Блин, все срочно побежала в Блокбастер...
Ну все, пока не найду этот фильм не успокоюсь...
Я про них столько читала... черт...
Спасибо Вам, Мантисса...
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Любовник обещал развестись, а я все испортила своими истериками»
«Как помочь папе не пить?»
Зависимость от интернет-секса: чем рискуют женщины?
«Не могу спокойно смотреть на людей другой национальности»
«Жаль, что я не знал этого раньше»: 20 важных фактов о жизни и людях
«Как увести ребенка домой с прогулки?»
Детей в «ТикТоке» призывают к самоубийствам: как реагировать родителям
«Не знаю, чего хочу»: можно ли жить без мечты
Сегодня читают
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«Моя жена оказалась не готова к браку и детям»
«Муж ушел к другой, а теперь просится обратно»
Рабочие ремонтировали кухню и нашли подарок от прежних жильцов
6 признаков глупого человека
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях