Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
PSYCHOLOGIES теперь занимается ПОЛИТИКОЙ?
28 марта 2008, в 16:35

Пользователь
Меня возмущает тема: Почему мы (не) участвовали в выборах? "Общество" с Дмитрием Леонтьевым в апрельском номере PSYCHOLOGIES!
Привожу данные:
2 марта состоялись выборы президента РФ. Почему люди, голосовали, заведомо зная исход (и даже в нем не сомневаясь)? А откуда и кто мог знать, исход выборов? -обратитесь в прокуратуру если у вас есть данные? и что является целью этой статьи? Приведены мнения "экспертов" - психотерапевта Екатерины Кадиевой -" Только принимая непосредственное участие в том или ином важном событии (даже если формой этого участия становвится его осмысленный и логический бойкот), мы можем почуствовать... Как вам мнение? Типа автор советут ненавязчиво...
Дальше хуже социальный психолог Екатерина Дубовская: Нынешняя политическая ситуация, в которой исход голосования де факто предрешен заранее (Кем предрешен не понятно... Исход голосования Дубовскую судя по всему не устроил? она считает свое мнение определяющим?)
Последний "эксперт" Акоп Назаретян социальный психолог - когда положение в какой либо области улучшается, происходит опережающий рост ожиданий и потребностей... Этот эффект, кстати, предшествовал революционным ситуациям во всех странах..."
"Эксперт" на что намекает...? К чему призывает?
Статья предвзятая! Эксперты - три человека причем - не политологи и не журналисты! Никакого социологического опроса, просто вброс (заказной?) информации?
Я ПОТЕРЯЛА УВАЖЕНИЕ К PSYCHOLOGIES
Привожу данные:
2 марта состоялись выборы президента РФ. Почему люди, голосовали, заведомо зная исход (и даже в нем не сомневаясь)? А откуда и кто мог знать, исход выборов? -обратитесь в прокуратуру если у вас есть данные? и что является целью этой статьи? Приведены мнения "экспертов" - психотерапевта Екатерины Кадиевой -" Только принимая непосредственное участие в том или ином важном событии (даже если формой этого участия становвится его осмысленный и логический бойкот), мы можем почуствовать... Как вам мнение? Типа автор советут ненавязчиво...
Дальше хуже социальный психолог Екатерина Дубовская: Нынешняя политическая ситуация, в которой исход голосования де факто предрешен заранее (Кем предрешен не понятно... Исход голосования Дубовскую судя по всему не устроил? она считает свое мнение определяющим?)
Последний "эксперт" Акоп Назаретян социальный психолог - когда положение в какой либо области улучшается, происходит опережающий рост ожиданий и потребностей... Этот эффект, кстати, предшествовал революционным ситуациям во всех странах..."
Статья предвзятая! Эксперты - три человека причем - не политологи и не журналисты! Никакого социологического опроса, просто вброс (заказной?) информации?
Я ПОТЕРЯЛА УВАЖЕНИЕ К PSYCHOLOGIES
-
Пользователь30 марта 2008, в 03:21#1Всем все равно?
Такое впечатление, что никого не касается... Журнал PSYCHOLOGIES по линцензии или как то еще - но западный... И позиционирует себя как ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ! А не политический...., Я лично купила его не для того, что бы читать чье бы то ни было мнение о выборах в России! (Не факт, что они вообще имееют право его высказывать).
Такие вещи надо пресекать!
Мне бы не хотелось думать что вам на свою страну наплевать!Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь30 марта 2008, в 23:17#2Re: Всем все равно?
Я лично купила его не для того, что бы читать чье бы то ни было мнение о выборах в России!
Статью не читала. Но как я поняла из Вашего поста, речь в ней шла не о "выборах в России", а о выборе каждого человека - идти или не идти на выборы, о персональной ответственности за судьбу России каждого отдельно взятого гражданина :|
И, если Вам интересно моё личное мнение - исход выборов в России был очевиден ;) -
Пользователь31 марта 2008, в 09:19#3Re: PSYCHOLOGIES теперь занимается ПОЛИТИКОЙ?
Андромеда, вы хоть как-то научитесь цитатами что-ли пользоваться..
Анекдот сталинских времён (политический)
Идёт мужик во время ВОВ по улице и бурчит себе под нос:
- Вот усатая сволочь!!!
Ну, ессно был услышан, повязан.
Сидит на допросе.
Следователь:
- Вы кого имели ввиду?
Мужик:
Я??? Конечно Гитлера!!!! А вы о чём подумали???
Так о чём вы, Андромеда подумали? А? :)) -
Пользователь31 марта 2008, в 09:45#4А я эту страничку видела с этим материалом, но читать не стала. А что - уже ФСЕ! Че читать-то. :))
-
Пользователь01 апреля 2008, в 18:28#5ОТВЕТЫ
Для Arset:
Исход выборов в России - решался на выборах, и каждый человек решал для себя. Статья отвратительная- выражает мнение 1% людей в России и 99% на Западе. И чьи интересы за этим стоят? Исход выборов в России очевиден - я лично голосовала так, чтоб он был еще более очевиден :)
Для NOVATO
Зачем мне все перепечатывать целиком? Я выделила то, что меня возмутило. Я вполне понимаю, что вы возможно разделяете мнения этих "экспертов"- и уважаю ваше мнение. Но почему они не привели противоположное мнение, чтобы быть объективными?
Просто хозяева журнала где-то не в России и у них свои цели...
Для Aguane
да и правильно, я к сожалению прочла... -
Пользователь01 апреля 2008, в 19:46#6О PSYCHOLOGIES
Я вообще о чем - да не хочу я читать о политике в ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ журнале! Просто о политике - есть свои издания. Если мне интересно, то я зайду на сайт -например голос РОССИИ или голос Америки.(Мне больше нравится голос России)
Просто я хочу покупая скажем книгу о кулинарии, читать именно рецепты блюд, а не о политических пристрастиях автора. -
Пользователь02 апреля 2008, в 09:27#7Андромеда, знаете, есть такая хорошая фраза, повторяемая в разных вариациях. Вот одна из вариаций звучит так:
Два человека сидели в тюрьме и смотрели в окно - один из них видел решётку, другой - звёзды в небе.
Всё зависит от фокуса внимания.
Мне, например, интересно было прочитать о мотивации выбора, ведь это относится к любой сфере нашей жизни.
Вот вы пишите о том, что хотели бы
покупая скажем книгу о кулинарии, читать именно рецепты блюд, а не о политических пристрастиях автора.
При этом вы сами приходите на сайт о психологии и начинаете разговор о политике.
Что вам мешает говорить об этом на сайтах, посвящённых политике? -
Пользователь02 апреля 2008, в 18:54#8Для Novato
Я высказываю свое мнение насчет статьи PSYCHOLOGIES - моя ли вина, что она о политике? (Я нахожусь в разделе форума - отзывы о журнале)
Пытаться под видом психологии подавать политические взгляды - нечестно и аморально!
Вы предлагаете трактовать эту злосчастную статью, кто как хочет - но она однозначна! И эта статья оскорбляет меня, и мою страну!
P.S. У вас удивительная тяга к цитированию стихов и анекдотов :). Я думаю свою точку зрения можно выражать абсолютно ясно. -
Пользователь03 апреля 2008, в 10:04#9Re: Для Novato
Я высказываю свое мнение насчет статьи PSYCHOLOGIES - моя ли вина, что она о политике? (Я нахожусь в разделе форума - отзывы о журнале)
Конечно вашей вины тут нет, вы же оскорблены.
Пытаться под видом психологии подавать политические взгляды - нечестно и аморально!
Вы предлагаете трактовать эту злосчастную статью, кто как хочет - но она однозначна! И эта статья оскорбляет меня, и мою страну!
Вас обманули и втянули в аморалку. 8)
P.S. У вас удивительная тяга к цитированию стихов и анекдотов :). Я думаю свою точку зрения можно выражать абсолютно ясно.
Знаете, Андромеда, национализм мне не нравится ни под каким соусом.
Особенно под видом оскорблённой добродетели.
Это достаточно ясно для вас? -
Пользователь03 апреля 2008, в 12:15#10
Исход выборов в России - решался на выборах, и каждый человек решал для себя. Статья отвратительная- выражает мнение 1% людей в России и 99% на Западе. И чьи интересы за этим стоят? Исход выборов в России очевиден - я лично голосовала так, чтоб он был еще более очевиден
Хехехе... на собрание молодой гвардии такое нашептали? Вот лично для меня вполне очевидно, что по меньшей мере 29,8 % участвовавшего в выборах дееспособного населения РФ думают иначе. Сколько голосовали за медведа исключительно ввиду отсутствия альтернативы и подумать страшно. Так что не надо разводить тут демогогию по поводу злых западных СМИ. И национализма дешевого не надо. Мы и так на пороге холодной войны с половиной европы.
А статья хорошая, и ничего оскорбительного в ней нет. Если с кого то она снимает розовые очки, то это даже к лучшему.
зы. http://users.livejournal.com/_subtle_/92655.html?page=1 -
Пользователь04 апреля 2008, в 16:55#11Для Novato
Я не хочу, чтобы поливали грязью мою страну! Где здесь национализм?
Меня поражает - никаких аргументов, просто кинуть обвинение пострашнее! :). С таким же успехом меня можно обвинить в чем угодно, как у вас принято не приводя никаких доказательст! -
Пользователь04 апреля 2008, в 17:31#12Для Serrg
Каждый решал для себя! Отлично значит, тот кто голосовал не так как я - думал по другому! Это их право! А ты почитай ИноСМИ, посмотрел бы Евроньюс (во время выборов)- там вполне однозначное мнение. Запад действительно заботится, о своих интересах. И это вполне естественно.
Если ты действительно из России - читая о ней гадости - радуешься?
Я люблю Россию и хочу чтобы она процветала. Это национализм? Надо плевать на свою страну?
P.S. Статья снимает розовые очки насчет PSYCHOLOGIES! Их политеческие взгляды (и методы их продвижения) абсолютно ясны. Ничего оскорбительного в этой статье нет для тебя, а меня и мою страну она оскорбляет!
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«20 лет спасала пьющего мужа, а теперь сама серьезно больна»
«Почему мне тяжело засыпать по ночам?»
Третий не лишний?
Как две недели «чистого сна» изменили мою жизнь
Почему пластическая хирургия нужна не всем, кто о ней мечтает?
«Я разговариваю с воображаемым другом»
Блюда в стиле хюгге: рецепты для будней и праздников
Думаете завести питомца? Задайте себе эти 8 вопросов
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях