Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Перестать придумывать проблемы.
27 ноября 2009, в 10:56

Пользователь
Это моя вторая тема на форуме=)))Но уже более серьезная чем первая.
Вчера поймала себя на мысли что я придумываю себе проблемы.
То есть:У меня все хорошо-работа,любимый,подруги,поклонники и т.д. и т.п.
Но при этом,я начинаю искать в себе недостатки(такое бывает ну раз в год или в пол года),мне начинает казаться что я не достаточно хорошо выгляжу,что с мужчинами я веду себя не так как подобает милой девочке и т.д.
И хотя я прекрасно понимаю что даже если я внешне кому то уступаю,даже если веду себя не так как надо или т.п. то при этом у меня все равно очень много поклонников и главное-есть любимый.
А значит все у меня в порядке....Но от куда тогда такие мысли,зачем я придумываю себе проблему,потом пару дней думаю как ее решить,потом просто забиваю на это дело и снова все хорошо.
Может кто то сталкивался с подобным?
Вчера поймала себя на мысли что я придумываю себе проблемы.
То есть:У меня все хорошо-работа,любимый,подруги,поклонники и т.д. и т.п.
Но при этом,я начинаю искать в себе недостатки(такое бывает ну раз в год или в пол года),мне начинает казаться что я не достаточно хорошо выгляжу,что с мужчинами я веду себя не так как подобает милой девочке и т.д.
И хотя я прекрасно понимаю что даже если я внешне кому то уступаю,даже если веду себя не так как надо или т.п. то при этом у меня все равно очень много поклонников и главное-есть любимый.
А значит все у меня в порядке....Но от куда тогда такие мысли,зачем я придумываю себе проблему,потом пару дней думаю как ее решить,потом просто забиваю на это дело и снова все хорошо.
Может кто то сталкивался с подобным?
-
Пользователь27 ноября 2009, в 17:29#13Ээээ, нет, уважаемая :-) Это ВЫ интерпретируете своё беспокойство - "приходит внезапно и так же внезапно уходит".
Раз оно появляется с определённой периодичностью, значит, основания для этого имеются. Вот только какие?
Кстати, в столь небольшом тексте Вы дважды упоминули поклонников. Они кто? Что они от Вас хотят?Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь27 ноября 2009, в 17:31#14И ещё. Вот Вы говорите: "Я не игнорирую беспокойство".
Вы же сами написали : "потом просто забиваю на это дело".
Следовательно, беспокойство как было, так и осталось. Просто Вы перестали на него обращать внимание, оттеснили это самое беспокойство куда-то вглубь...а оно, гадина такая, затем якобы "внезапно" опять вылезает. -
Пользователь27 ноября 2009, в 17:32#15Ну поклонники,я имею ввиду мужчины которые предлагают замуж или просто отношения.А кто они,в смысле?Ну:Знакомые,друзья(к сожалению,не люблю из за этого терять друзей),друзья друзей и т.п. Все из разных слоев общества,то есть определенного типажа нет.От художников до директоров компаний.
А на счет того почему появляется это беспокойство я и сама пытаюсь понять,но увы..( -
Пользователь27 ноября 2009, в 17:34#16Интересно,я даже не задумывалась об этом.....Ну попробую объяснить.
Например грубо говоря сегодня все отлично и замечательно и таких мыслей и в помине нет,а уже через пару дней они снова появляются,я начинаю ломать над этим голову,потом как то сами они уходят и я забиваю на то что они вообще приходили.И так до нового пришествия) -
Пользователь27 ноября 2009, в 17:34#17Ого! начиная от художников заканчивая директорами компаний предлагают Вам замуж? Круто!!!!
А Ваш возлюбленный Вам замуж предлагает? -
Пользователь27 ноября 2009, в 17:38#18Да я замужем
-
Пользователь27 ноября 2009, в 17:41#19Вот по этому мне все и говорят что я просто от нечего делать придумываю проблемы,пытаюсь их решить и т.п.
Но даже если так,то как просто перестать их себе придумывать? -
Пользователь27 ноября 2009, в 17:49#20Ой, сорри, просто Вы про любимого писали, поэтому я и решила, что Вы не замужем. И всё-таки: Вы замужем официально? Или у Вас гражданский муж?
-
Пользователь27 ноября 2009, в 17:49#21Официально,уже несколько лет.
-
Пользователь27 ноября 2009, в 17:51#22Опять же, если вновь обратиться к Вашему первому сообщению, то в нём Вы написали: "Но при этом,я начинаю искать в себе недостатки...мне начинает казаться что я не достаточно хорошо выгляжу..."
А что Вам говорит Ваш любимый? Всегда ли он Вами восхищается? Или порой с одобрением смотрит на каких-то красивых девушек? -
Пользователь27 ноября 2009, в 17:52#23Вы уж простите меня за назойливость, а "любимый" и "муж" - это один и тот же человек?
-
Пользователь27 ноября 2009, в 17:54#24Ахахаха да,конечно)))) Просто я редко называю его мужем,в основном-любимый,это как то более мило и не официально)
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Мама считает меня бесполезной и ущербной»
«Из-за свадьбы дочери я почувствовал себя старым»
Я одна, потому что…
«Между нами все кончено»: как удержаться от контактов с бывшим
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
Татьяна Волосожар: «Беременность — время познакомиться с собой»
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях